Новости дня

18 октября, четверг

















17 октября, среда




























Кто из женщин всех богаче?

0

Накануне женского праздника мы решили подсчитать, сколько же у нас в стране бизнесвумен, которые могут утереть нос многим мужикам-задавакам, сказав сакраментальное: «Если ты такой умный, то почему такой бедный?»

Первое место по-прежнему удерживает супруга столичного градоначальника Елена Батурина. Ее состояние оценивается в  6 млрд $. Контролирует холдинг «Интеко», владеет пакетами акций Газпрома, Сбербанка и «Роснефти».
Вторая строчка за совладелицей девелоперской группы «Декра» Натальей Мироненко –  350 млн $. 
На третье призовое место претендует Мадина Бажаева – вдова президента компании «Группа Альянс», бывшего главы нефтяной компании «Сиданко» Зии Бажаева, погибшего в авиакатастрофе вместе с Артемом Боровиком. Совместно с дочерьми она владеет 40% акций нефтяной компании «Альянс». Эксперты ее состояние оценивают в 340 млн $.
Столько же капиталов у Татьяны Кузнецовой – заместителя председателя правления, директора юридического департамента и акционера «Новатэка».
Ольга Белявцева с капиталом в 300 млн $ предпочитает зарабатывать на соках. У нее 18% акций завода «Лебедянский», на который она пришла работать в 90-м  простым экономистом. Сейчас она «дослужилась» до замгендиректора.
У Людмилы Пинкевич на 50 млн $ меньше. Она на паях с супругом владеет акциями зерновой компании «Настюша». 
Любовь Хоба заработала свои 240 млн $ совсем не женским трудом в ЛУКОЙЛе. Сейчас она главбух нефтяной компании. В свое время дама прославилась одним уголовным делом на двоих с Вагитом Алекперовым. Обошлось.
Наталия Филева предпочитает самолеты и именно благодаря им может похвастаться 200 млн $. Она член совета директоров и крупнейший акционер авиакомпании «Сибирь». Управляет авиабизнесом на паях с супругом. Отвечает за разработку стратегии. Переименование в S7  была ее идея.
Лидия Михайлова  свои 190 млн $ имеет в чисто женском бизнесе – вместе с сыновьями  контролирует около 15% акций группы «Черкизово».
А вот Нина Метленко (160 млн $) и Инна Кочетова (110 млн $) не бедствуют благодаря мужским порокам. Дамы трудятся на комбинате «Очаково». Причем последняя фактически является наследницей бизнеса – пивной империей рулит ее отец Алексей Кочетов, уже разменявший седьмой десяток.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания