Новости дня

18 октября, четверг








































17 октября, среда





25 ноября в Театре Эстрады «Гарлем Госпел Хор» из Нью-Йорка

0

25 ноября в Театре Эстрады (м. Кропоткинская, Берсеневская наб., 20/2) выступит «Гарлем Госпел Хор» (Harlem Gospel Choir).
    
«Гарлем Госпел Хор» из Нью-Йорка, созданный в 1986 году Алленом Бэйли, является одним из самых ярких явлений  в мире современной духовной музыки. Артисты хора исполняют блюз, джаз, спиричуэлс, но основу репертуара составляет радостная и зажигательная музыка госпел (афроамериканские евангелические песнопения). Именно этот стиль стал родоначальником таких популярных направлений как соул и r'n'b, а также оказал огромное влияние на развитие джаза и блюза.

Хор, который многие называют «Ангелы Гарлема», принадлежит к числу госпел-коллективов, которые выступают не только в красивейших храмах, но также в крупнейших светских залах по всему миру. Его концерты с успехом проходили в Карнеги Холл, Мэдисон Сквер Гарден и на других крупнейших площадках Америки, Великобритании, Франции, Италии, Японии, Мартиники, Кореи, Ирландии и др. Гарлемский госпел-хор удостаивался чести выступить в Ватикане перед Папой Римским Иоанном Павлом II; записывался с Полом Маккартни для перевыпуска его альбома Yellow Submarine; пел вместе с такими звездами как Дайана Росс, Аврил Лавинь, группа U2, Гарри Белафонте и Дэнни Гловер, Gorillaz, Синди Лаупер и др.

Хиты, входящие в репертуар хора, звучали в исполнении Луи Армстронга, Элвиса Пресли, Майкла Джексона и других артистов. Яркие и убедительные мелодии госпел вседа актуальны и поэтому легко вписываются в музыкальный язык современных исполнителей.
поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания