Новости дня

18 июля, среда













































Григорий Твалтвадзе, спортивный комментатор: «Мальчиков для битья» пока не видно

0

«Выстрелить» может любая команда: те же «Химки» или «Кубань», игры которых в прошлом сезоне ясно дали понять, что эти клубы не будут «мальчиками для битья» и в премьер-лиге. Пример «Спартака» из Нальчика образца прошлого сезона показывает, что дебютантов никогда нельзя сбрасывать со счетов. Может себя проявить и «Луч-Энергия» из Владивостока.
Явных аутсайдеров тоже выделить трудно. Ну кто мог предположить в начале прошлого сезона, что «Торпедо» – команда с традициями и неплохим подбором игроков – может покинуть премьер-лигу?
Клубы в межсезонье потратили огромные суммы на покупку сильных игроков со всех концов света, но деньги решают в футболе далеко не все. Пример тому – вложения корпорации Федорычева в «Динамо», которые не принесли никаких результатов.
В советское время чемпионат страны был неким соревнованием различных обкомов и силовых ведомств, в принципе и сейчас это напоминает советскую систему. В конце концов, не самые богатые клубы премьер-лиги тоже могут показать достойный результат. Примеры того же нальчикского «Спартака» или «Луча-Энергии» демонстрируют, что можно и без огромных денег показывать весьма достойный футбол.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!