Новости дня

17 августа, пятница













16 августа, четверг
































Николай Фоменко

0

Николай Фоменко родился 30 апреля 1962 года. Мать Николая – балерина, отец – физик, кандидат технических наук, член Российской академии метрологии.

Николай с детства увлекался различными видами спорта, учился в специализированной школе со спортивным уклоном, а параллельно закончил музыкальную школу по классу скрипки.

Во время учебы в институте Фоменко вместе со своим другом Максимом Леонидовым организовал группу «Секрет», в которой он выступал в качестве бас-гитариста и вокалиста, а также был автором многих песен. За время своего существования группа добилась больших успехов, а выпущенный в 1987 году альбом «Секрет» дважды становился «платиновым».

Николай Фоменко профессионально занимается автогонками. Дважды он становился чемпионом России по кольцевым автогонкам в командном зачете. В 2004 году в составе российско-немецкой команды YUKOS Freisinger Motorsport Николай Фоменко стал победителем международного чемпионата по автогонкам FIA Grand Touring в классе N-GT.
За год до этого он получил звание мастера спорта международного класса. По признанию Николая, за свою карьеру он разбил машин более чем на 3 миллиона долларов.

Будучи известным шоуменом, Фоменко активно участвует в различных теле-, кино- и радиопроектах. Он снялся в 19 фильмах, среди которых «Сирота казанская», «Лунный папа», «Апостол», является автором и ведущим более чем 40 программ на телевидении и радио. Обладатель премии «ТЭФИ» как лучший телевизионный ведущий и премии имени Попова как лучший радиоведущий.


В 2008 году Николай Фоменко развелся с актрисой Марией Голубкиной после 13 лет совместной жизни. Ходят слухи, что причиной развода стала новая возлюбленная Николая Наталья, пресс-секретарь губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко.



поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!