Новости дня

21 мая, вторник






20 мая, понедельник
























19 мая, воскресенье















А вы были свидетелем пожара?

13:28, 12 февраля 2008
0

В прошлый четверг в Москве сгорел ночной клуб «Дягилевъ». В результате пожара пострадали 4 человека, двое из них госпитализированы. Огонь уничтожил уникальную сцену XIX века и несколько банкоматов с килограммами купюр внутри. «А вы были свидетелем пожара?» – спросили мы политиков, пожарных, артистов и коллег…

Николай Харитонов, депутат ГД:

– Был я когда-то директором совхоза, так у нас из-за одного разгильдяя деревня сгорела. Это был просто кошмар! Мне пришлось расселять восемьдесят девять квартир. Причем срочно. Не знаю, из-за чего сгорел этот «Дягилевъ», но думаю, что тоже из-за халатности. Учить надо технике пожарной безопасности!

Ярослава Танькова, журналист «Комсомолки»:

– Как вы понимаете, самым большим потрясением для меня было то, как горела редакция «Комсомольской правды». Ужасное чувство, когда видишь дым и еще не виднеется пламя, думаешь, что сейчас вынесут из подъезда носилки с белыми простынями и в твоей жизни не станет любимых и дорогих людей. Это потом уже вспомнилось, что я забыла в редакции свои любимые тапочки.


Валерий Еломанов, начальник караула пожарной части №15 Восточного административного округа Москвы:

– Я работаю в пожарной охране с 1984 года и пожаров видел очень много… Один из самых сложных был в подъезде жилого дома на проспекте Буденного, 17. В подвале загорелся мусор, затем пламя перекинулось на вентиляционный короб и пошло по этажам. Пожар был такой силы, что возгоранию был присвоен пятый (высший) номер в категории сложности! Но самое главное – никто в нем не сгорел.


Антон Комолов, радио- и телеведущий:

– Мне вспоминается пожар на Останкинской телебашне, который был восемь лет назад. Тогда столько людей без любимых программ осталось! Правда, на вещании MTV, где я в то время трудился, этот пожар не сказался. Несколько дней все, по-моему, только нас и смотрели…

Ирина Салтыкова, певица:

– Пожары – это всегда страшное событие, поэтому нечего их вспоминать. Сама не хочу прокручивать в голове эти печальные картины и вам не советую.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также