Новости дня

20 сентября, четверг





























19 сентября, среда
















«Вот и всё», лже-Майкл?…

0

 

Только ленивый не наживается на смерти короля поп-музыки, ушедшего от нас в минувшем июне. Тоннами выходят книги, километрами – фильмы. И вот, пожалуйста, - нам скормили очередной «киношедевр» о Майкле Джексоне - ленту «This Is It» («Вот и всё»), снятую ближайшим сподвижником певца Кенни Ортегой.

Документальную картину распиарили так, что в первый день проката только в Северной Америке она собрала 2,2 млн долларов, сборы в России, скорее всего, будут похожими. Однако стоила ли игра свеч? Долгожданную ленту о короле поп-сцены можно было бы охарактерирозовать поговоркой: «Висит груша – нельзя скушать!» Ни одного крупного плана за весь фильм! Ну, почти ни одного! Ждешь-ждешь-ждешь – и фиг тебе! Любуйся на Джексона издалека!

А облик у него, как известно такой, что изобразить его может практически любой худощавый мужчина среднего роста, если нарядится соответствующим образом! А такое, вполне, могло произойти. Задумайтесь, что общего у Майкла Джексона и Бориса Ельцина? Не спешите крутить пальцем у виска, глядя на, как вам может показаться, сбрендившего автора сего скромного мнения. Кое-что общее у певца и политика есть.

Ни я, ни множество других людей, до сих пор не уверены в том, что эти люди умерли. Точнее в том, что они умерли именно ТОГДА, и в том, что умерли именно ОНИ, а не их бледные копии: кто-нибудь из бесчисленных двойников или ряженых. В общем – кто-нибудь из марионеток, которых так просто было дергать за ниточки. Так вот, если представить, что хоронили не Майкла, а лже-Майкла, то, извините, нас, видимо, считают не просто за быдло, а за конченное быдло, которому приятнее не есть, а жрать.

И, как выяснилось, сомневаюсь в этом не только я, но и родственники Майкла. Его отец заявил в интервью западным СМИ, что, как ему кажется, в фильме полно двойников его сына. И, как нарочно, один из британских двойников Джексона раскололся в беседе с зарубежными журналистами, в том, что его просили подменить Майкла на сцене. Ну, допустим, у меня, как, наверное, и у родных Джексона, паранойя, и король поп-музыки, как, впрочем, и вышеупомянутый Ельцин, - настоящие. Но тогда всплывают на поверхность другие раздражающие факторы.

Читаю отзыв о фильме, втянутой в пиар картины Элизабет Тейлор: «Это один из самых потрясающих фильмов, которые я когда-либо видела (стоит пожалеть «королеву Голливуда», коли она, бедняжка, и в самом деле не видела фильмов получше, таких как Борджиа или На плаву) Он сохранит гений Майкла навсегда, хотя сказать, что этот человек – гений, ничего не сказать». При всем уважении к леди Тейлор, я не увидела в фильме каких бы то ни было проявлений гениальности Майкла. Конечно, Джексон гениален. Но априори. Из фильма этого не следует.

Мы видим обычную документальную ленту о жизни артиста. Перед глазами мельтешащееся по сцене и за кулисами худое в черных очках существо, в котором лишь угадывается Майкл. Во время фильма не возникают мысли «О! Он – гений!», «О! Как тонко он шутит со своими музыкантами!», а думаешь о том, как красива девушка из его коллектива и какая на ней стильная кепочка, о том, какой Майкл все-таки худой и сколько в нем веса и роста. Если бы фильм был и в самом деле так гениален, как о нем отзываются некоторые звезды и критики, то такого рода отвлекающих мыслей не возникало бы. Да и не похрапывал бы старичок справа и не зевала бы соседка слева.

Да, я понимаю, что в фильме упор сделан на красочное шоу Майкла. Но тут ничего нового нет. Это «фишка» Джексона, которая была у него всегда, и никаких открытий тут нет! Картина вышла под соусом «сенсация», однако я долго ломала голову, в чем же тут сенсационность?! В том, что кино документальное? В том, что запечатлены последние дни жизни Майкла, но… см. выше!

В том, что так причудливо вывешена вся рекламная мишура и ею уже опутаны, как елки, миллионы поклонников Джексона? Слабовато будет! Думаю, что сам Майкл – царствие ему небесное! - поистине король сенсаций, был бы разочарован тем, как низко его ценят, коли снимают такие ленты о нем.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания