Новости дня

26 мая, суббота















25 мая, пятница






























Оксана Федорова забила на Баскова

0

Фестиваль «Славянский базар-2009» посетили звезды первого эшелона, в числе которых Валерий Леонтьев (подробнее о нем читайте на стр. 9), София Ротару и Филипп Киркоров. Компанию им должен был составить и Николай Басков, однако тенор в последний момент всех продинамил, взбесив принимающую сторону. За подробностями этого и других скандалов «Желтая газета» следила на месте, в белорусском Витебске.

Паулс не был объективен

По сравнению с прошлым годом «Славянский базар-2009» получился гораздо более звездным. В первые несколько дней белорусскую публику развлекали самые яркие артисты, после чего начался конкурс, который традиционно дает старт многим молодым исполнителям.

Задолго до его начала было объявлено, что одним из участников жюри будет Николай Басков. Примечательно, что во всех программках и спецвыпусках местных газет имя тенора также фигурировало. Мало того, Басков до последнего не уставал давать лестные комментарии на тему фестиваля. И вдруг отказался участвовать. Официальная версия – болезнь. Однако настоящая причина оказалась совсем в другом.
– Николай здоров, как бык перед корридой, – по большому секрету рассказал нам один из организаторов. – Просто один из участников конкурса – Дмитрий Даниленко оказался протеже его бывшего продюсера Шпигеля. Понятное дело, что «жюрить» такого персонажа он не может. При этом у парня хорошие шансы в скором времени затмить его самого. Басков и Даниленко уже пару раз встречались на отборочном туре, но Николай тогда не знал, что Диме помогает его бывший тесть. К тому же конкурсант как две капли воды похож на Баскова.

Действительно, уроженец Гомеля Дима Даниленко с первого взгляда напоминает «золотой голос России». Парень еще и студент консерватории, то есть, как и Басков, не ограничивается эстрадным жанром.

Помимо работы в жюри, Басков должен был еще и выступить на церемонии открытия. Такая подстава не могла понравиться организационному комитету. И теперь Баскова ждет разбирательство. В спешном порядке капризного артиста в жюри заменили на Раймонда Паулса, а в концерте – на Анжелику Варум и Леонида Агутина. Правда, Паулс также не мог быть объективен, так как покровительствует участнице из Латвии Кристине Захаровой. Кстати, это первый приезд Паулса в Витебск. Мэтра давно приглашали, но все никак не складывалось.

Губерниева лишили удовольствия

Хоть Николай Басков и не присутствовал лично, дух его витал рядом с Оксаной Федоровой, которая была одной из ведущих. Красавица отнюдь не тяготилась отсутствием голосистого жениха, напротив, развлекалась все нерабочее время. Компанию ей составляли соведущий Дмитрий Губерниев, а также Филипп Киркоров. Последний, пользуясь ситуацией, особенно ухлестывал за Окси. Благо та была не против. С Филиппом Оксана не только посещала ночные рестораны, но даже ходила на утренние прогулки. В одно такое витебское утро звездная пара посетила церковь, где совершила крупное пожертвование. Киркоров отдал на нужды прихожан и священнослужителей более тысячи евро. Кто-то из свидетелей злобно хихикнул: «Не замолишь!»

Вечером того же дня Филипп давал сольный концерт и во время песни «Я за тебя умру!» указывал пальцем на Оксану Федорову и посылал ей воздушные поцелуи. А когда увидел, как она танцует с Губерниевым, подошел, вызволил ее из объятий телеведущего и встал на колени. Мисс Вселенная таяла на глазах. А после сольника подарила Филиппу очередное свидание. Если все так пойдет и дальше, Басков останется в пролете.

Рыбак отказался от бочки пива


Еще одна скандальная волна «Славянского базара» связана с появлением победителя Евровидения-2009 Александра Рыбака. Парень принял решение участвовать в церемонии открытия в последний момент. Свою роль сыграло то, что приезда ждала его бабушка и другие белорусские родственники. Правда, к бабушке Рыбак смог заехать всего на пятнадцать минут, где даже не успел доесть любимые драники. Такого ажиотажа не вызвал никто из маститых артистов. На пресс-конференцию к Рыбаку ломилось столько народа, что зал не смог всех вместить. При этом большинство составляли поклонницы, а не журналисты. Саша опроверг целый ряд слухов: о том, что в райдере у него бочка пива, о русской девушке и самое главное – о том, что он будет петь с Димой Биланом.

– Я понятия не имею, какие дуэты с российскими исполнителями у меня будут, сейчас многие просто наживаются на моем имени, – без лишней скромности сказал Рыбак.

Но самый обсуждаемый слух улыбчивый парень все же подтвердил. Действительно, сам Лукашенко послал за ним частный самолет.

Говорят, певец так очаровал белорусского президента, что глава государства специально попросил, чтобы Рыбак исполнил что-то народное. Помимо «Сказки», триумфатор Евровидения вместе с оркестром исполнил народную «Купаленку – темную ночку», чем вызвал шквал аплодисментов. Громче всех хлопал Лукашенко.


поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания