Новости дня

20 мая, воскресенье














19 мая, суббота
















18 мая, пятница















Тяни-толкай

0

“Единая Россия” определилась с идеологией. Можно поздравить партию, которая существует уже почти как 10 лет.

Смущает другое. Своей идеологией правящая партия назвала “консерватизм”, и как-то никто не заметил, что буквально несколько дней назад президент озвучил несколькое другое, если не сказать, противоположное направление – модернизация. При этом: что единоросы слушали президента, что президент – единоросов, друг другу кивали, аплодировали, и всячески демонстрировали, что никаких противоречий между их программами нет.

Но не понятно: консерватизм – это значит у нас все хорошо и наша главная забота только законсервировать достижения. Модернизация, наоборот, нужна тогда, когда то, что есть, не устраивает и надо все менять. Они антогонисты, как горячее и холодное.

Так с чего такие разночтения? Я вот не думаю, что это разное понимание ситуации. Мне кажется, это лишнее доказательство того, что программы у нас отдельно, а реальность – сама по себе. Как мухи и котлеты.

Двигаться одновременно в противоположных направлениях еще никому не удавалось. Получается такой тяни-толкай на одном месте. И тогда закрадывается подозрение, что все эти заявления - лишь декларации. Ну надо же что-то в программе сказать. Лучше если это будет много умных слов, заканчивающихся на “изм” или “ция”. А реальность пойдет по какой-нибудь совсем другой программе. Которую нам не озвучат с трибун.  


поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания