Новости дня

24 мая, пятница





















23 мая, четверг
























Сэр Элтон Джон

19:30, 15 октября 2007
0

Политики, банкиры, прокурор и «голубые» в Кремле

Он не родился сэром – этот полный шестидесятилетний мужчина в причудливых очках. Впрочем, как и Элтоном Джоном. Реджиналд Кеннет Дуайт – именно такое имя было внесено при рождении в метрику задорного весельчака с веселым характером и замечательного пианиста. Родился он в Пиннере, что в северном предместье Лондона.
Прикоснуться к волшебному миру рок-н-ролла Реджиналду случилось в девять лет. Маман будущей мегазвезды прикупила по случаю две пластинки и принесла их домой. Это были Элвис Пресли и Билл Хейли.
А уже в 1968 году увидела свет первая пластинка Элтона Джона – I’ve been loving you («Я тебя любил»). Имя было заимствовано у саксофониста Элтона Дина, а фамилия Джон взята просто «от ноги», как самое распространенное имя в англоязычных странах.
То, что в Москве на единственном концерте «сэра» будет аншлаг, можно было не сомневаться. Как и в том, что на шоу пожалуют «очень важные персоны». Откуда-то из-за сцены возник с многочисленной свитой председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер. Вслед за ним – генпрокурор Виктор Чайка в сопровождении жены, банкиры Авен и Гафин и представители тв-культуры Марианна Максимовская и Владимир Познер.
Но это все партер. Поворачиваю голову назад – зал под завязку. Блин, а сколько «голубых»! Их видно невооруженным глазом. Манерные, одетые в цветастые яркие тряпочки.
Оно и неслучайно – Элтон Джон не скрывает своей ориентации. Первое упоминание о ней появилось в 1977 году. В интервью журналу «Роллинг Стоун» он открыто признался, что «голубой». Правда, в 83-м музыкант решил покончить с этими «глупостями», женившись на своем звукотехнике по имени Рената. Они сошлись на записи одной из пластинок Элтона. Но потом последовал развод, и Элтон Джон вновь встал под «голубые знамена гомосексуализма».
Вернемся в Кремль. Без заметного опоздания во мраке сцены появился шестидесятилетний мужчина в красной рубахе с огромным золотым распятием на груди. Уселся за рояль, демонстративно сделал дыхательную гимнастику, разводя руки в стороны. Вдарил по клавишам – и понеслось!
Драйв исходил неимоверный. Сразу после исполнения первой, довольно продолжительной композиции певец почувствовал, что зал завелся. Он вскочил со стула и запрыгнул на рояль, чтобы его могла видеть не только элита, расположившаяся в партере, но и галерка. Оценили все. Как всегда, шоу прошло безукоризненно. И плевать, что «голубой»!

 

Генпрокурору Виктору Чайке жена помогает усесться на хорошее место...

Алексей Миллер представлял энергетическую верхушку...

...а Марианна Максимовская  – ТВ-бомонд

поделиться:


Колумнисты


Читайте также