Новости дня

21 июня, четверг








20 июня, среда





































Убийца Евлоева легко отделался

0

Милиционер-убийца Ибрагим Евлоев стал известен еще до своего печально знаменитого коллеги майора Евсюкова. Но если Евсюкова только ждет судебный вердикт, то Ибрагим Евлоев уже получил свое наказание, которое не назовешь ни суровым, ни справедливым.
31 августа 2008 года прилетевшего из Москвы навестить родителей Магомеда Евлоева взяли под охрану прямо у трапа самолета, но до места назначения не довезли – по дороге Евлоев был убит.

По версии следствия, это произошло случайно – Магомед Евлоев «ударился о ствол пистолета» своего однофамильца, сотрудника милиции Ибрагима Евлоева. Милиционеры настаивают, что арестант вел себя неадекватно, из-за чего на него пришлось навести пистолет. Родственники убитого считают произошедшее спланированным убийством.

– Документы на привод Магомеда оформлялись задним числом, уже после случившегося, – рассказал «Собеседнику» отец Магомеда Евлоева Яхья. – Убийца – родной племянник тогдашнего министра МВД Ингушетии Мусы Медова, а все, кто был в машине – личная охрана министра. Были свидетели, которые видели, как Медов махнул рукой, как бы отдавая приказ в отношении Магомеда. Арестовать? Убить? Но суд в это не углублялся. Министр был отстранен от своей должности, но не разжалован – он пошел на повышение. А теперь непосредственный исполнитель отделался символическим наказанием. С таким решением суда мы не смиримся, будем опротестовывать.
Ранее родственники убитого Магомеда Евлоева – а это достаточно мощный клан в Ингушетии – заявляли о возможной кровной мести в адрес как Мусы Медова, так и тогдашнего президента Ингушетии Мурата Зязикова.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания