Новости дня

22 июня, пятница










































21 июня, четверг



Медведева и Путина лишили премий

0

Президент и  премьер отчитались о своих доходах  за прошедший год. Вышло, по официальным  декларациям, прямо скажем, негусто. Дмитрий Анатольевич за 2009 год  заработал 3 миллиона 335 тысяч 281 рубль, Владимир Владимирович  –  3 миллиона 889 тысяч 807 рублей с копейками. 

Злопыхатели могут  сколько угодно пересчитывать чужие  деньги, приговаривая, мол, этим руководителям, доведшим страну до сплошного кризиса, безработицы и много чего еще, и миллион заплатить много, а  мне вот после этого отчета стало жалко по крайней мере Медведева. Мало того, что получает более чем на полмиллиона меньше своего предшественника у власти, так еще и, согласно тому же документу, труды его собственного пресс-секретаря оценили выше даже премьерских – в 4 миллиона 247 тысяч 758 рублей. Вот так решили два друга у одного трона померяться зарплатами, а победила Наталья Александровна Тимакова.  

Она, кстати, отметила, что ее начальник стал получать меньше из-за того, что ему по статусу  не положены никакие премии. То же в отношении Путина заявил его пресс-секретарь Дмитрий Песков: из-за нелегкого в экономическом плане года чиновникам даже самого высокого ранга урезали бонусы. 

Неважно дела обстоят  и у 14-летнего сына президента Ильи. Словно на радость бедному населению отчет бодро рапортует: «У несовершеннолетнего сына президента Медведева за отчетный период с 1 января 2009 года по 31 декабря 2009 года доходов не было, имущества, принадлежащего ему на праве собственности, а также вкладов в банках, ценных бумаг, обязательств имущественного характера за отчетный период нет». Только меня, признаться, эти строчки привели в некоторое недоумение. Как это нет? Совсем ничего нет? Эх, а ведь раньше почти каждая советская семья среднего класса старалась завести счет в Сбербанке и на своего ребенка. На мой счет уже в годик шли неплохие проценты. Конечно, все эти деньги время от времени сгорали и обваливались, но именно из-за финансовой неустойчивости в стране эти счета и заводили. 

Получается, раз  у юного Ильи Медведева такого счета нет, в России наконец наступает эпоха стабильности? Непохоже. Или у тинейджера при таком родителе нет предпринимательской жилки и вкладами он не интересуется? Странно. Или дело в чем-то другом?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания