Новости дня

16 августа, четверг







15 августа, среда






















14 августа, вторник
















Собачье счастье

0

Уникальную операцию провели самарские ветеринары, спасая ногу псу.

Пес жил на автостоянке, звали его Рексом. Однажды случилась беда: Рекс попал под огромный КАМАЗ.
– Сам я момента аварии не видел, клиент меня позвал, – вспоминает приютивший пса охранник Юрий Огородников. – Прибежал, смотрю, лежит наш Рекс на газоне, думаю: ну все! А он меня узнал, встать попытался…
Тут-то Юрию предстала страшная картина: задняя лапа пса болталась на куске шкуры. Подоспели и другие сотрудники. Рекса подхватили на руки и повезли по городским ветклиникам. Но всюду, куда б ни стучались, слышали отказ – браться за столь сложную операцию никто не решался. Или просто не хотел. В конце концов несчастного зверя приняли в клинике «Зоо-
 доктор».
– Никогда в жизни не делал более сложной операции, – делится главврач клиники Михаил Егоров. – Собаке здорово досталось: рана была в ужасном состоянии, все связки порваны, кости раздроблены.
Вместе с хирургом Марией Жимолостновой Егоров сделал то, что до сих пор не делал ни один самарский ветеринар. Они буквально по кусочкам собрали раздробленную большегрузом кость, кропотливо сшили поврежденные ткани. Тяжелейшая работа длилась шесть часов. Причем за операцию с хозяина Рекса не взяли ни копейки. На лекарства же выздоравливающему скидывались всей стоянкой.
Все пережитое далось Рексу нелегко. Пес ничего не ел, только лежал и лизал рану. Исхудал страшно. На стоянке даже стали подумывать об ампутации, чтобы облегчить его страдания. Но сейчас все это уже позади: пес, как прежде, носится по стоянке, радостно встречая любимых автовладельцев – тех, кто постоянно приносил ему разные вкусности, пока он болел. Иногда его навещает и спаситель – доктор Михаил Егоров.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!