Новости дня

18 августа, суббота

















17 августа, пятница













16 августа, четверг















Диета от Жанны Фриске

0

Рацион должен состоять преимущественно из овощей, фруктов и морепродуктов. Не ешь в один прием белковые и углеводные продукты и не набрасывайся на еду после 19 часов. Мясо разрешено, но в небольших количествах. Сладкое – как можно меньше. Важно помнить, что сахар содержится в соках, алкоголе, кофе из пакетиков.

Диета по снижению холестерина

Основу диеты по снижению холестерина составляет соя. Также в эту диету входят каши и другие продукты из овса и ячменя, которые содержат много растительной клетчатки. Источником белка являются и миндальные орехи. Вместо животных жиров в диету включаются маргарин, соусы и салатные заправки на основе растительных масел. В диете по снижению холестерина непременно присутствуют семена подорожника блошиного (продаются в аптеках). К овощам рекомендуется добавить баклажаны. 

Желательно включить в меню больше бобовых (горох, бобы, чечевица), злаков, рыбы и фруктов и чаще готовить еду на оливковом масле. Соя, овощи, фрукты содержат растворимую в воде растительную клетчатку (пектин, клейковину). Пектина много в черной смородине, сливах, абрикосах, моркови, яблоках. Способствует снижению холестерина и клейковина, которая содержится в зерновых: хлебе из муки грубого помола, крупах (овсяной, гречке), неполированном рисе, отрубях.












поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!