Новости дня

22 сентября, суббота














21 сентября, пятница




















20 сентября, четверг











Если тебе за 40…

0

Скинуть парочку лишних килограммов после сорока лет для многих из нас – непосильная задача. Однако если постараться, справиться с ней все-таки можно. Главное, не употреблять больше сорока граммов жира в день. Если придерживаться этого правила, за месяц можно скинуть до трех-четырех килограммов, не нанося при этом вреда здоровью.




Завтрак


Откажись от сливочного масла. Гораздо лучше заменить его нежирным творогом. Намажь на кусочек хлеба одну чайную ложку творога. Это уменьшит потребление жира на четыре грамма.

Обед

В обед постарайся обойтись без мясных блюд. Например, привычный фарш лучше заменить красной фасолью. Это поможет сократить количество жира на семь граммов. Если без мяса обойтись не можешь, то откажись хотя бы от свинины. Будет лучше заменить ее диетической говядиной. Например, если на обед ты вместо свиной отбивной съешь двести граммов говяжьей вырезки, количество жира уменьшится на семнадцать граммов.

Полдник
 
Постарайся не есть мучное и сладкое. Ни в коем случае не позволяй себе жирные и высококалорийные пирожные. Лучше съесть небольшой кусочек пирога с фруктами. Это поможет тебе избавиться от тринадцати граммов жира.

Ужин

Старайся не есть на ужин копченую колбасу. Ничего хорошего, кроме ненавистных калорий, она тебе не прибавит. Лучше съесть кусочек вареной ветчины. Во-первых, это более полезно, а во-вторых, количество жира снизится на десять граммов.





















поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания