30.03.2009

Омолаживающая диета

Чтобы как можно дольше выглядеть молодо и привлекательно, с возрастом следует сократить количество тяжело усваивающихся продуктов (мясо, мучное, сахар, животные жиры), заменив их свежими овощами, злаками и рыбой

Чтобы как можно дольше выглядеть молодо и привлекательно, с возрастом следует сократить количество тяжело усваивающихся продуктов (мясо, мучное, сахар, животные жиры), заменив их свежими овощами, злаками и рыбой.

Какие продукты должны появиться на твоем столе в первую очередь? Мюсли, а точнее, содержащаяся в них грубая клетчатка помогает пищеварению и улучшает цвет лица. Орехи по своей калорийности могут заменить мясо, они также богаты белками, но при этом лучше усваиваются организмом. Свежие овощи и фрукты содержат большое количество витаминов и полезную клетчатку. Фасоль и другие бобовые богаты фитоэстрогенами – растительными аналогами гормона, из-за недостатка которого возникают неприятные симптомы климакса. Кальций, содержащийся в твороге и других молочных продуктах, благотворно влияет на состояние волос, ногтей, зубов и укрепляет кости. Рыба обогащает организм жирными кислотами, которые служат профилактикой раннего старения кожи и снижают риск онкологических заболеваний. Оливковое масло превосходно чистит организм и насыщает его витаминами.

Понедельник

Завтрак: мюсли с изюмом и бананом

Обед: морковный салат с оливковым маслом, тушеные овощи.

Ужин: стакан кефира и одно красное яблоко.

В течение дня: зеленый чай, сухофрукты.

Вторник

Завтрак: мюсли с орехами и свежими ягодами.

Обед: жирная рыба (семга или лосось), приготовленная на пару, рис без соли.

Ужин: натуральный йогурт с ягодами.

В течение дня: зеленый чай, немного орехов или семян тыквы.

Среда

Завтрак: творог с фруктовым йогуртом, хлеб из злаков.

Обед: тушеная фасоль.

Ужин: стакан кефира, одна груша.

В течение дня: зеленый чай.

Четверг

Завтрак: овсянка с сухофруктами.

Обед: суп из томатов, зерновой хлеб.

Ужин: стакан теплого молока.

В течение дня: зеленый чай, орехи.

Пятница

Завтрак: салат из свежих овощей, заправленный оливковым маслом.

Обед: постный овощной суп, кусочек жирной рыбы, приготовленной на пару.

Ужин: творог с маложирной сметаной.

В течение дня: зеленый чай, одно-два красных яблока.

Суббота

Завтрак: морковный фрэш (свежеприготовленный сок с мякотью) с оливковым маслом.

Обед: тушеная капуста (ассорти из разных видов: брокколи, цветная и т.д.), кусочек куриной грудки.

Ужин: стакан кефира.

В течение дня: зеленый чай, сухофрукты.

Воскресенье


Завтрак: мюсли с орехами, домашний йогурт.

Обед: большая порция овощного салата с оливковым маслом.

Ужин: творог, одно красное яблоко.

В течение дня: зеленый чай с лаймом без сахара.


Рубрика: Без рубрики

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика