Омолаживающая диета
Чтобы как можно дольше выглядеть молодо и привлекательно, с возрастом следует сократить количество тяжело усваивающихся продуктов (мясо, мучное, сахар, животные жиры), заменив их свежими овощами, злаками и рыбой
Чтобы как можно дольше выглядеть молодо и привлекательно, с возрастом следует сократить количество тяжело усваивающихся продуктов (мясо, мучное, сахар, животные жиры), заменив их свежими овощами, злаками и рыбой.
Какие продукты должны появиться на твоем столе в первую очередь? Мюсли, а точнее, содержащаяся в них грубая клетчатка помогает пищеварению и улучшает цвет лица. Орехи по своей калорийности могут заменить мясо, они также богаты белками, но при этом лучше усваиваются организмом. Свежие овощи и фрукты содержат большое количество витаминов и полезную клетчатку. Фасоль и другие бобовые богаты фитоэстрогенами – растительными аналогами гормона, из-за недостатка которого возникают неприятные симптомы климакса. Кальций, содержащийся в твороге и других молочных продуктах, благотворно влияет на состояние волос, ногтей, зубов и укрепляет кости. Рыба обогащает организм жирными кислотами, которые служат профилактикой раннего старения кожи и снижают риск онкологических заболеваний. Оливковое масло превосходно чистит организм и насыщает его витаминами.
Понедельник
Завтрак: мюсли с изюмом и бананом
Обед: морковный салат с оливковым маслом, тушеные овощи.
Ужин: стакан кефира и одно красное яблоко.
В течение дня: зеленый чай, сухофрукты.
Вторник
Завтрак: мюсли с орехами и свежими ягодами.
Обед: жирная рыба (семга или лосось), приготовленная на пару, рис без соли.
Ужин: натуральный йогурт с ягодами.
В течение дня: зеленый чай, немного орехов или семян тыквы.
Среда
Завтрак: творог с фруктовым йогуртом, хлеб из злаков.
Обед: тушеная фасоль.
Ужин: стакан кефира, одна груша.
В течение дня: зеленый чай.
Четверг
Завтрак: овсянка с сухофруктами.
Обед: суп из томатов, зерновой хлеб.
Ужин: стакан теплого молока.
В течение дня: зеленый чай, орехи.
Пятница
Завтрак: салат из свежих овощей, заправленный оливковым маслом.
Обед: постный овощной суп, кусочек жирной рыбы, приготовленной на пару.
Ужин: творог с маложирной сметаной.
В течение дня: зеленый чай, одно-два красных яблока.
Суббота
Завтрак: морковный фрэш (свежеприготовленный сок с мякотью) с оливковым маслом.
Обед: тушеная капуста (ассорти из разных видов: брокколи, цветная и т.д.), кусочек куриной грудки.
Ужин: стакан кефира.
В течение дня: зеленый чай, сухофрукты.
Воскресенье
Завтрак: мюсли с орехами, домашний йогурт.
Обед: большая порция овощного салата с оливковым маслом.
Ужин: творог, одно красное яблоко.
В течение дня: зеленый чай с лаймом без сахара.
Какие продукты должны появиться на твоем столе в первую очередь? Мюсли, а точнее, содержащаяся в них грубая клетчатка помогает пищеварению и улучшает цвет лица. Орехи по своей калорийности могут заменить мясо, они также богаты белками, но при этом лучше усваиваются организмом. Свежие овощи и фрукты содержат большое количество витаминов и полезную клетчатку. Фасоль и другие бобовые богаты фитоэстрогенами – растительными аналогами гормона, из-за недостатка которого возникают неприятные симптомы климакса. Кальций, содержащийся в твороге и других молочных продуктах, благотворно влияет на состояние волос, ногтей, зубов и укрепляет кости. Рыба обогащает организм жирными кислотами, которые служат профилактикой раннего старения кожи и снижают риск онкологических заболеваний. Оливковое масло превосходно чистит организм и насыщает его витаминами.
Понедельник
Завтрак: мюсли с изюмом и бананом
Обед: морковный салат с оливковым маслом, тушеные овощи.
Ужин: стакан кефира и одно красное яблоко.
В течение дня: зеленый чай, сухофрукты.
Вторник
Завтрак: мюсли с орехами и свежими ягодами.
Обед: жирная рыба (семга или лосось), приготовленная на пару, рис без соли.
Ужин: натуральный йогурт с ягодами.
В течение дня: зеленый чай, немного орехов или семян тыквы.
Среда
Завтрак: творог с фруктовым йогуртом, хлеб из злаков.
Обед: тушеная фасоль.
Ужин: стакан кефира, одна груша.
В течение дня: зеленый чай.
Четверг
Завтрак: овсянка с сухофруктами.
Обед: суп из томатов, зерновой хлеб.
Ужин: стакан теплого молока.
В течение дня: зеленый чай, орехи.
Пятница
Завтрак: салат из свежих овощей, заправленный оливковым маслом.
Обед: постный овощной суп, кусочек жирной рыбы, приготовленной на пару.
Ужин: творог с маложирной сметаной.
В течение дня: зеленый чай, одно-два красных яблока.
Суббота
Завтрак: морковный фрэш (свежеприготовленный сок с мякотью) с оливковым маслом.
Обед: тушеная капуста (ассорти из разных видов: брокколи, цветная и т.д.), кусочек куриной грудки.
Ужин: стакан кефира.
В течение дня: зеленый чай, сухофрукты.
Воскресенье
Завтрак: мюсли с орехами, домашний йогурт.
Обед: большая порция овощного салата с оливковым маслом.
Ужин: творог, одно красное яблоко.
В течение дня: зеленый чай с лаймом без сахара.