10.04.2009

Похудеть, как Клеопатра и Марлен

Во все времена прекрасные дамы соблюдали определенные правила питания. Следовать ли их примеру – решайте сами, но сначала посоветуйтесь с врачом.

Во все времена прекрасные дамы соблюдали определенные правила питания. Следовать ли их примеру – решайте сами, но сначала посоветуйтесь с врачом.

Диета Клеопатры

Царица Египта предпочитала здоровую пищу: она помогает быть в тонусе и хорошо выглядеть. Основу рациона составляли овощи и фрукты в больших количествах. Налегала царица и на рыбу с морепродуктами (они усиливают потенцию – возможно, отсюда и эротическая слава Клеопатры). А вот в мучном и жирном красавица себя ограничивала. Вот современная вариация диеты.

Утром: стакан теплой воды с лимонным соком; через полчаса – свежий фрукт/стакан фрэша.

Завтрак: овсяные хлопья с обезжиренным молоком и свежими фруктами или 2 вареных яйца (не каждый день).

Второй завтрак: йогурт, салат из свежих овощей или стакан томатного сока.

Обед: салат из свежих овощей, легкий суп и нежирные мясо/рыба/птица/ морепродукты.

Полдник: свежие фрукты, орехи, семечки подсолнухов.

Ужин: салат из свежих овощей, нежирное мясо птицы или рыба.

Перед сном: 1–2 свежих фрукта.

Клеопатра регулярно «разгружалась»: в эти дни ела только фрукты.

Диета Марлен Дитрих

Если верить легенде, актриса садилась на такую диету раз в полгода, чтобы пробудить в себе бодрость. За 2 недели можно похудеть на 7 кг. Между приемами пищи пить минеральную воду.

Понедельник
Завтрак: 1 чашка черного кофе или чая, 1 маленький сухарик.
Обед: 2 яйца вкрутую, 80 г шпината с растительным маслом (немного!), 1 помидор.
Ужин: мясная котлета – 100 г, 150 г салата из помидоров и зеленого лука с растительным маслом.

Вторник
Завтрак: чашка кофе или чая, небольшой сухарик.
Обед: 200 г салата из помидоров и капусты с маслом, апельсин или 2 мандарина, можно 1 большое яблоко или немного слив.
Ужин: 2 яйца, сваренных вкрутую, 200 г вареного мяса, 80 г зеленого салата.

Среда
Завтрак: 1 чашка кофе или чая.
Обед: 1 яйцо вкрутую, 200 г вареной моркови с небольшим количеством растительного масла, 100 г сыра.
Ужин: 250 г фруктового салата.

Четверг
Завтрак: 1 стакан яблочного сока.
Обед: 250 г жареной или отварной рыбы, 1 помидор, 1 яблоко.
Ужин: мясная котлета – 100 г, 150 г зеленого салата с маслом/соком лимона.

Пятница
Завтрак: 1 стакан морковного сока.
Обед: 200 г жареной курицы, 100 г зеленого салата с растительным маслом.
Ужин: 2 крутых яйца, 1 тертая морковь с маслом.

Суббота
Завтрак: чашка несладкого чая, 1 сухарик.
Обед: 200 г жареного мяса, 150 г салата из капусты с лимонным соком.
Ужин: 100 г тертой моркови с маслом, 150 г сыра.

Воскресенье
Завтрак: 1 чашка несладкого чая, 1 сухарик.
Обед: 200 г жареной или отварной курицы.
Ужин: 300 г любых фруктов (яблок, груш, слив, апельсинов и др.), стакан натурального йогурта.


Рубрика: Без рубрики

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика