Новости дня

14 ноября, среда










































13 ноября, вторник



Дети учат мат не с экрана

0

Это, собственно, и есть эталон телевидения, которого очень долгое время у нас не было. Конечно, жалко, что это 10 лет ждало своего места на экране. Но слава Богу, дождалось, доказав, что телевидение у нас все-таки есть.

А парламентарии никак не хотят оставить попыток установить над этим ТВ контроль, что и продемонстрировали снова на днях. На моей памяти у всех депутатов, как бы они ни назывались – Дума, Верховный совет, постоянно чешутся руки ухватить вожжи правления телевидением. Прямо зудит у них, как хочется порулить.

Делать что-то с морально-нравственным воспитанием детей действительно нужно. Но отнюдь не принятием такого закона. Я пробежал содержание – масса нелепиц. Должно быть на каналах внутреннее воспитание ответственности за то, что ты делаешь, а не переложение на закон. Да и начинать надо не с телевидения. Если бы дети узнавали мат через экран, ух какое бы у нас было вежливое население! Чаще всего дети слышат «плохие слова» из общения, как это ни грустно признавать, с родителями. Единственное, что меня утешает – любой принятый в России закон не выполняется. Поэтому в этом смысле я за будущее телевидения спокоен.

На «России» прошли новенькие серии «Вызова» с Дмитрием Назаровым. Актер он яркий, сочный, очень жизненно играет. Но если бы у нас было такое количество хороших следователей, которые показаны в сериалах, мы бы жили совершенно по-другому. И не нужно было бы никаких летучих бригад собирать Нургалиеву с целью выяснения жизни народа… В органах много людей толковых. Меня изумляет, как они могут работать в этой нищете, неуважении, открытом беспределе. Возьмите ту же войну с Черкизовским рынком. На эту тему был отличный комментарий Осокина на РЕН ТВ – вопрос коррупции рассматривался на примере Черкизона. Любимая моя басня: «Чтоб там речей не тратить по-пустому, где нужно власть употребить».

Это Крылов написал, а до него еще Лафонтен. Я понимаю, что руководство страны у нас интеллигентное, подозреваю даже, что они Лафонтена читали. Но выводов практических не сделали.

Если бы все было, как в кино... Но во всех сериалах, когда речь заходит о коррупции власти, максимум, на что замахиваются – вице-губернатор или однозвездный генерал МВД. Звезд больше. Они даже не скрываются особо. Но их почему-то не трогают.

поделиться:

"Рапунцель: Новая история" //

Без рубрики

Рапунцель доросла до мультсериала
"Музыка Вселенной" на MUSICBOX 2017 // фрагмент афиши

Без рубрики

"Музыка Вселенной" на MUSICBOX 2017

Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания