Новости дня

16 декабря, воскресенье













15 декабря, суббота














14 декабря, пятница


















С 28 января по 19 февраля в галерее "Триумф" выставка "Мертвые письма"

0

С 28 января по 19 февраля в галерее "Триумф" проект "Мертвые письма"
Хаима Сокола. Это самый молодой из российских художников, вошедших в основной проект 3-й Московской биеннале современного искусства, которая недавно проходила в Москве.

В проекте «Мертвые письма» Хаим исследует тему исчезнувшего письма. Через метафоры закрытых почтовых ящиков и писем, потерявших адресат и отправителя (то есть «мертвых писем»), художник сообщает о разрыве исторической ткани, об утраченных связях с прошлым.

На выставке разные типы почтовых ящиков из разных городов Европы предстают в виде бетонных скульптур, напоминая надгробия, становясь кладбищем ушедшей эпохе. В ящик для писем, например, художник превращает даже триумфальную арку, которая становится образом поминания и утраты. Хаим осмыслил стремительное исчезновение почтового ящика как культурную утрату. Сделал несколько проектов об этом — на Ширяевской биеннале современного искусства (ландшафтная инсталляция «Адресат выбыл»), в Салониках создал закрытые копии городских почтовых ящиков из черного железа, их установил на бетонных постаментах (пятиметровый городской объект «Всем тем, кто здесь когда-то жил»).
поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания