Новости дня

10 декабря, воскресенье
























09 декабря, суббота


















08 декабря, пятница



Одна масть – она судьба?

0

Оказывается, цвет волос – это важная информация о характере человека, предрасположенности его к болезням и даже, как утверждают парапсихологи, о его судьбе. Итак, кто они – блондины, брюнеты, шатены и рыжие? Какие болезни и судьбы им уготованы?

Светленькие

С точки зрения здоровья и нервной системы они самые слабые представители рода человеческого. Во многом это связано с маленьким количеством пигментных телец – меланина. Болевой порог блондинистых снижен (они легче переносят боль), и потому им требуется на 20% больше анестезирующих средств, чем темноволосым.

Они склонны к повышенной кислотности желудка, что нередко вызывает гастрит или язву. Страдают воспалительными болезнями желчного пузыря (холециститом) и почек. Периодически страдают ревматизмом. Около 60% блондинов в молодости беспокоит пониженное давление, которое с возрастом перерастает в гипертонию.

Светловолосые больше подвержены перепадам настроения. Вероятность невроза у блондинов на порядок выше. Они чаще капризничают, более внушаемы и мнительны. Гораздо серьезней относятся к своим недомоганиям, им труднее дается принятие решений.

В белокурого ребенка изначально заложена программа доброты. Но с ней прочно связаны робость, стеснительность, желание спрятаться от мира и людей. Оборотная сторона этой программы – наглость и агрессия.

 Рыженькие

Рыжих врачи зовут «наказанием анестезиологов» – их реакция на лекарства может быть непредсказуемой. 80% рыжих – аллергики. Они склонны к болезням по «женской линии» и головным болям. У рыжеволосых тоже низкий порог болевой чувствительности. У блондинов и рыжих высок риск развития рака кожи.

Рыжие, как правило, хладнокровней блондинов, но гораздо вспыльчивей, чувствительней и капризней. У рыжих с момента рождения есть особая защитная реакция. Это своеобразный информационный энергоблок, заключающий в себе сведения о том, что окружающий мир со временем обязательно начнет нападать, а ему придется защищаться.

 Темненькие

У брюнетов и шатенов более устойчивая нервная система, они физически выносливее. Темноволосым требуется меньше лекарств для достижения лечебного эффекта, но они с трудом терпят боль.

Натуральные брюнеты чаще страдают мочекаменной болезнью. У них же наблюдается склонность к внезапным инфарктам на нервной почве. Чаще других становятся пациентами нефрологов. Люди с волосами цвета каштана и чернил обычно решительней прочих, чаще идут на риск, реже теряются в трудной ситуации.

Врожденная информация брюнетов – агрессия (не зря в книгах и фильмах главные злодейки – брюнетки). Будущее для такого человека с детства представляется связанным с нападением в любой области. У шатенов это выражено в гораздо меньшей степени.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания