Новости дня

20 ноября, вторник













































Николай Цискаридзе: Представляю себя коровой на льду

0

Шоу по-прежнему будут вести Анастасия Заворотнюк и Юрий Николаев. Возглавит жюри прославленный тренер Елена Анатольевна Чайковская. Ну а помогать ей будут Ирина Моисеева, Андрей Миненков, Игорь Бобрин и Николай Цискаридзе, который и рассказал нам о новом шоу.

– Судя по всему, вам понравилось быть членом жюри?
– Меня безумно увлекло это дело. За время состязаний мы сдружились со всеми участниками шоу. Когда закончился первый сезон, мы долго не могли расстаться друг с другом – так втянулись в этот захватывающий процесс.

– Какие наставления давала вам Елена Чайковская? Вы ведь были новичком в этом деле.
– Когда мы только с ней познакомились, она сразу попросила меня судить так, как считаю нужным. Ей было интересно мнение человека со стороны. Кстати, сама она оказалась большим знатоком балета и искусства вообще. Я на нее смотрю, как на Джомолунгму!

– А сами вы никогда не хотели встать на коньки?
– Это моя мечта с детства. Но ни тогда, ни сейчас я не могу кататься на коньках. Берегу ноги. Под моими окнами – школьный каток. Каждую зиму его заливают, и дети играют в хоккей, занимаются фигурным катанием. Я с умилением смотрю на них и думаю, что когда-нибудь я все-таки выйду на каток. Представляю себя – и тут же вижу корову на льду.

– В этом сезоне организаторы держат интригу и не объявляют заранее участников шоу. Вам тоже неизвестны их имена?
– Я только знаю, что в этот раз пар будет не десять, а двенадцать.

– Говорят, среди участников появятся западные фигуристы?
– Ну, если таковыми считать Марину Анисину, живущую во Франции, и Оксану Грищук, приехавшую из Америки, – тогда, конечно. А еще в шоу будут участвовать Марина Климова и Сергей Пономаренко.

– Вы были очень добрым судьей в первом сезоне. В этот раз будете придерживаться той же политики?
– Не сказал бы, что добрым, но старался никого не засуживать. И если в этот раз кто-то из участников сделает ошибку, я, возможно, ее и не замечу. Ну а оплошности – с кем не бывает.

– Что нового вы вынесли из участия в этом проекте?
– Я за год многому научился. Стал больше разбираться в фигурном катании, много соревнований смотрел по телевизору. А вы знаете, что в художественной гимнастике и в фигурном катании основа балетная? Многие па взяты именно у нас – ведь балету более 400 лет.

– Как вы относитесь к тому, что на «Первом» идет аналогичный проект?
– Это неважно, главное, что эти шоу всколыхнули интерес к фигурному катанию. Строятся катки, дети пошли в секции. Вот это глобальное влияние куда важней конкуренции каналов.

– Вам не предлагали стать участником какого-нибудь проекта на телевидении?
– Я даже снялся в пилотном выпуске «Двух звезд». Пел дуэтом с Ларисой Долиной. Но потом мой график не совпал с графиком съемок, и меня заменил Гарик Мартиросян, который и победил в том проекте.

– Чем объяснить такое множество новых звездных шоу?
– Наверно, публичные люди, добившиеся чего-то в своей профессии, просто хотят попробовать себя в новом амплуа. Развлечься немного. Ну а зрителю, я думаю, интересно понаблюдать за этим.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания