Новости дня

19 июня, вторник









18 июня, понедельник




































Сифонная чистка кишечника

0

Она пришла к нам от индийских йогов. Там ее называют шанк-прокшалана – очищение кишечной раковины.

Йоги выпивают 6–9 стаканов подсоленной воды (на 1 л воды – 1 ст. л. соли). И с помощью упражнений прогоняют воду через кишечник, очищая его от нечистот. Мы предлагаем вариант, более подходящий для нас. С вечера готовим свекольно-апельсиновый напиток. В 2 литра кипящей воды кладем 1 натертую на терке свеклу (размером чуть более куриного яйца) с кожурой и 1 очищенную мелко нарезанную луковицу. Кипятим 7–10 минут. Снимаем с огня. Добавляем 1 мелко нарезанный лимон с цедрой, 1 мелко нарезанный апельсин (без кожуры) и 2 ст. л. соли.

Настаиваем до утра.

На ночь делаем клизму (2 л кипяченой воды 35–36 градусов плюс 1 ст. л. яблочного уксуса или полстакана своей мочи). Чистку проводим с 5 до 8 часов утра. Процеживаем напиток, пьем по стакану до отрыжки. Сразу после каждого стакана выполняем по 8–10 раз одно за другим 2 упражнения (см. ниже) до появления отрыжки.

Что можно есть


Через полчаса можно поесть кашу: рисовую, ячменную – с 1–2 ложками растительного масла. Во время еды воду не пить. После еды можно выпить немного воды. Вечером поесть, как обычно, но не молочное, а кашу, фрукты, овощи. Несоблюдением правила можно навредить здоровью.

Что лечит чистка

Помогает при диабете, излечивает головную боль, болезни глаз, носа, зубов, сердца. Излечиваются болезни кишечника, 25 видов мочеполовых и женских болезней. Повышается иммунитет. Организм, как утверждают йоги, насыщается здоровьем и силой. Процедуру рекомендуется проводить 1 раз в неделю.

Ученые нашего института считают, что из всех чисток организма это наиболее простая и очень эффективная процедура, так как очищение организма проходит на клеточном уровне.

Упражнения

1-е: стоим прямо, руки опущены, опускаем плечи вместе с руками вправо и влево (коромысло). 2-е: выполняем сразу же. Руки перед собой, поворот туловища вправо и влево со сменой рук. Если отрыжка не наступила, выполняем 3-е упражнение: исходное положение – поза змеи (лежа упереться в пол руками), не менее 4 раз повернуть туловище и голову влево и вправо.

И наконец, последнее упражнение: сокращение и сдавливание живота, исходное положение – сидя на корточках, руки лежат на коленях; поворачиваем до 4 раз туловище вправо с одновременным опусканием левого колена с лежащей на нем левой рукой, затем меняем направление поворота и колена.

Сразу после отрыжки или если прошло 15 минут (без отрыжки), выпиваем второй, третий и т.д. стаканы. И тут же делаем упражнения (до отрыжки). После 3–4-го стакана (а может, и после 6–8-го) почувствуете послабление, начнутся выбросы. Оптимальное количество напитка – 1,5 литра. Приостановить питье можно, когда из вас пойдет чистый выпитый напиток. Выпейте 50 г теплой воды без соли. И примите теплую ванну, тепло оденьтесь.






поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания