Новости дня

20 сентября, четверг





























19 сентября, среда
















Тили-тесто: Сарко – жених, Бруни – невеста

0

Французский президент подает пример свободного поведения для глав государств – какую модель хочет, такую и выбирает…

Один дома

До Саркози во Франции не случалось разводов на высшем уровне, да еще сразу после выборов главы государства. Мало того что Николя и его супруга Сесилия были каждый с парой отпрысков от предыдущего брака, так к тому же бурные романы обоих на стороне не давали покоя консервативной общественности. Наконец после очередного семейного скандала они решили расстаться, и первая леди освободила место в резиденции и на супружеском ложе главы государства.

Холостых в Елисейском дворце тоже раньше не наблюдалось. Хотя тяга к прекрасному полу, которая в крови у каждого француза, была вовсе не чужда и прежним обитателям дворца. Жак Ширак слыл известным ловеласом, а Франсуа Миттеран – тот вообще жил на две семьи. Но внешне все в Елисее было пристойно: на официальных приемах мадам президентши заученно улыбались, надевали драгоценности, вели светские беседы с официальными гостями, а в промежутках руководили прислугой и занимались благотворительностью. Когда грянул первый в истории президентский развод, Сесилия скрылась в Лондоне с сыном Луи и пятидесятидвухлетний Николя, полный сил и желаний, остался один дома. Совсем один!

Но ненадолго. Куда деваться холостому президенту, который у всех на виду? На дискотеку «Для тех, кому за 30» не пойдешь – засмеют. Устраивать тусовки с девчонками в загородной резиденции Рамбуйе тоже как-то неудобно. Хоть объявление через пресс-службу давай. Сначала он вспомнил про старое увлечение – журналистку «Фигаро» Анн Фульда, но в отсутствие жены и, значит, интриги все показалось очень пресным. Потом все хором заговорили о телеведущей Лоранс Феррари, с которой горячий президент с венгерским корнем периодически ужинал. Не помогло, ностальгия по элегантной манекенщице, которой когда-то была Сесилия, не проходила. Николя даже приболел ангиной, переросшей в абсцесс, и в обстановке полной секретности был вынужден лечь в ноябре в военный госпиталь. И тут накануне Рождества началась сказка...

Модель приятного поведения

На домашнем приеме у известного пиарщика Жака Сегела грустный президент знакомится с 39-летней роковой красавицей, которую привел с собой его же приятель – адвокат Арно Кларсфельд. Скуластая итальянка и бывшая модель Карла Бруни неуловимо напомнила Николя его Сесилию, только десятилетней давности. Разговор тут же перетек в куртуазное русло. Галантному политику было достаточно проводить до дверей уходившую Карлу, чтобы назначить первое свидание.

А 17 декабря появились первые совместные фото звездной парочки в Диснейленде, где они миловались на аттракционах, не особенно скрываясь от папарацци. Дальше – больше. В рабочую поездку в Египет Сарко берет Карлу с ее 6-летним сыном. Их видят среди пирамид и колонн Луксора, а позже они застревают на каникулы на пляже Шарм-эль-Шейха. Не проходит и недели, а французский президент уже в иорданской Петре, и опять с возлюбленной.

После Нового года стало ясно: президент втюрился по уши и от Карлы уже не ускользнет. Обычно оберегающий свою приватную сферу, Николя вдруг решает не прятаться и честно покаяться перед согражданами в содеянном.

«Невеста вампира»

Теперь роман принимает все более пристойные очертания: как радостно сообщила прессе будущая президентская теща Мариза, ее девочка получила официальное предложение. Тили-тили-тесто, Сарко – жених, Бруни – невеста. Папа Карлы был известный композитор и дирижер, дедушка – богатый промышленник, сестра Валерия – известная актриса и режиссер, сама Карла – топ-модель и популярная певица. А вот президентши в состоятельной туринской семье Бруни -Тедески еще не было.

Вместе с предложением, добавляет «Пари-матч», Карла получила и кольцо с огромным турмалином, окруженным бриллиантами, под названием «Романтическое сердце». Невеста в ответ подарила избраннику швейцарские часы. Всего пара, по подсчетам прижимистых французов, обменялась знаками внимания на сумму свыше 80 тысяч евро. Почему Сарко выбрал ей кольцо из новой коллекции Диора «Невеста вампира», точно неясно, но психологически объяснимо: все мужчины родом из Восточной Европы хотели бы почувствовать себя графом Дракулой. Только вот кто в новой президентской семье настоящий вампир-искуситель – это вопрос.

Биография целеустремленной Бруни, сменившей десятки богатых ухажеров и не утомлявшей их зря излишней неприступностью, однозначно свидетельствует о твердом желании Карлы испытать новое амплуа первой дамы республики. Она всегда шла к успеху кратчайшим путем и упускать такой шанс, как внезапно захолостевший Саркози, явно не собирается. Даже если ее семейный триумф продлится не вечно, Карла уже перейдет в другой социальный разряд накануне своего 40-летия.

«Послужной список» Карлы

А ведь она без труда пробиралась в альков к таким знаменитостям, как рок-классики Мик Джаггер и Эрик Клэптон, мировые кинозвезды Кевин Костнер и Венсан Перес, миллиардер Дональд Трамп. А уж музыкантов, которые помогли ей сделать хиты и записать первые альбомы, не счесть: композитор Жульен Клер, гитарист группы «Телефон» Луи Бертиньяк и многие другие. Отцом ее ребенка, 6-летнего Орельена, является Рафаэль Энтховен, выдающийся молодой философ, запрещающий через адвокатов богемной мамаше вмешивать их ребенка в скандальные истории с президентом страны. В том, что они могут стать скандальными, философ не сомневается. Ведь он оказался в постели Карлы, будучи женатым, когда она числилась любовницей его отца…

Посвятившая 10 лет своей жизни подиуму Карла Бруни твердо поняла, чего она хочет. Денег у нее хватает, но ощущения беззаботности не наступает. Она понимает, что для этого придется найти нужное сочетание личной свободы с высоким социальным статусом, что никак не удавалось до сих пор. С 1999 года она профессионально занимается музыкой и становится известной как певица под присмотром Бертиньяка и Клера. Но дальше выпуска 2-миллионным тиражом диска «Кто-то мне сказал» ее увлечения не продлились. Чтобы сделать новый альбом «Без обещаний», в 2007 году ей приходится искать нового покровителя. Захотелось стабильности и влияния.

Теперь она планирует музицировать в Елисейском дворце, куда ее с сыном перевез Николя Саркози, пока в качестве невесты. На пресс-конференции 8 января Саркози официально подтвердил свои серьезные намерения в отношении «итальянской пленницы», но даты свадьбы не назвал. Сарко пообещал, что журналисты узнают о его бракосочетании после того, как оно произойдет.

С учетом недавнего отказа Саудовской Аравии принять французского руководителя в сопровождении неофициальной жены 13–15 января Саркози вынужден ехать в Эр-Рияд один. Те же проблемы имеют место быть в начале февраля и с Индией, дипломаты которой тоже чешут репы, не зная, в каком качестве принимать мадемуазель Бруни с ребенком. До остальных саммитов и высоких встреч на международном уровне Николя решил жениться. Так что новое гнездо молодожены будут пока вить на казенной жилплощади в Елисейском дворце. А до второго срока еще надо дотянуть. Голосовать за кандидата Сеголен Руаяль, как она это делала в прошлом году, Карла Бруни больше не будет. Зачем же рубить сук, на котором сидишь?

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания