Новости дня

23 октября, вторник













































Что обсуждали в Интернете

0

Возвращение памятника Дзержинскому на Лубянку

Общественная организация «Фонд содействия стратегической безопасности» закончила сбор денег, необходимых для реставрации памятника Феликсу Дзержинскому. В День чекиста члены фонда возложили цветы на то место, где раньше стоял памятник.
mixt (blogs.privet.ru)

Камень есть камень. Не вижу разницы между концепциями «вернем памятник Дзержинскому» и «установим памятники белым генералам».  
myrngwaur (livejournal.com)

Кстати, Ф. Дзержинский был начальником ГПУ – политической полиции, его задача была уничтожать всех ПОЛИТИЧЕСКИХ противников большевиков. И ни в одной стране мира памятников начальникам политической полиции не было и не будет. Удастся ли нам в России его иметь – вопрос интересный.
Bayukov (livejournal.com)


Запуск скоростного поезда «Сапсан»


Вот поехали мы с Михаилом в Питер на новом скоростном поезде «Сапсан», на нем даже Путин катался. Как выяснилось, Путин не кошка, не надо было его первым пускать. Стоим в Бологом, отключилось электричество, на улицу не выпускают даже покурить – берегут тепло и попросили уплотниться повагонно. Как заметил сосед по вагону Андрэ Ургант, видимо, скоро пустят газ.
Lazareva-tatka (livejournal.com)

А пути для этого поезда новые сделали или по тем же ездить будет? То есть это теперь будет такой зубодробительный высокочастотный привычный всем ту-дух-ту-дух или все-таки что-то новое?
kularion (livejournal.com)


Крушение сухогруза в Сочи

Недавно отличный шторм силой 7–8 баллов поимел строящийся морпорт (олимпийский). Ребята старались, строили, уничтожали пляж, меняли русло реки, которая впадает рядом в море, короче, всячески гадили природе. И в один прекрасный день невероятной красоты шторм все их старания нежно уложил на дно.  
…А в ночь на воскресенье в Сочи опять же штормом разломало пополам какой-то молдавский сухогруз. Одну половину опрокинуло в море, вторую выкинуло на пляж Приморский. Ситуация такая, что разливается соляра. МЧС трубит тревогу. А меня уже достали последствия не начавшейся Олимпиады-2014.
PunisherII (mtscity.ru)

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания