31.03.2009

Без Григорьича...

В воскресенье на 67-м году жизни скончался легендарный футболист и замечательный тренер Владимир Федотов.

Многие футболисты называли Федотова по-свойски – Григорьичем. Он во многом сумел реализовать себя и как игрок, и как тренер. Воспитанник ФШМ, он в 1960 году пришел в ЦСКА, за который еще до войны начинал играть его отец – легендарный Григорий Федотов. В армейском клубе он и провел свою игровую карьеру. В отличие от отца, он стал чемпионом СССР всего лишь раз, но специалисты уверены, что его признание как лучшего игрока 60–70-х гг. в СССР и членство в клубе Григория Федотова (со 105 забитыми мячами) перевесило не очень богатую статистику выступлений на международном уровне, в том числе и в составе сборной страны.

В 2002 году Федотов пришел в московский «Спартак», который к тому времени начал свое падение с чемпионского трона. «Спартаку» он отдал свою тренерскую душу и мастерство: при нем красно-белые завоевали в 2006 году серебряные медали…

«Собеседник» выражает искренние соболезнования родным, близким и многочисленным болельщикам, любившим Владимира Григорьевича.


Рубрика: Без рубрики

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика