Новости дня

20 июля, пятница



























19 июля, четверг


















Забудь о бессоннице!

0

При бессоннице, расстройстве нервной системы полезно применять настой семян кувшинки белоснежной или кубышки желтой: 60 г сушеных зрелых семян растирают в порошок и заваривают в 0,5 л кипятка. Настаивают 20 мин. Настой выпивают за день в два приема. Курс лечения – до улучшения сна.

При бессоннице также можно пользоваться снотворным напитком из семян укропа, отваренных в кагоре или портвейне: 50 г семян варят на малом огне в 0,5 л вина. Перед сном принимают по 50–60 мл. Если нет вина, сделать отвар на воде.

Смешай в равных частях корень валерианы, пустырник, зверобой, шалфей и мяту. Возьми 5 чайных ложек смеси и залей 0,5 литра кипятка. Пусть настоится 1 час. Потом настой процеди и пей по 1 столовой ложке на ночь.

Возьми 1 часть корня пиона уклоняющегося, который выкапывается весной или осенью, и залей 10 частями 40-градусной водки. Настаивай 1 месяц. Принимай 20–25 капель 2–3 раза в день.
Хорошо успокаивает нервную систему и вызывает сон настой из верхушек полыни обыкновенной. Возьми 5 г и залей 200 мл кипятка. Принимай по 1/4 стакана 4 раза в день.

Возьми плотную ткань и сшей небольшой мешочек. Плотно набей его разнотравьем: зверобоем, душицей, мятой, шишками хмеля, чабрецом. Подкладывай на ночь под подушку. Вдыхание ароматов стимулирует быстрое засыпание и хороший сон. Днем положи мешочек в целлофановый пакет, чтобы увеличить срок действия трав.

Полезные советы для крепкого сна

Ляг в постель. Когда согрелась, встань, а постель закрой одеялом, чтобы она не остыла. Обнаженной, только в носках или тапочках походи по комнате в темноте. После этого ложись в  теплую постель. Если с первого раза не заснула, повтори воздушную ванну.

Возьми мокрое полотенце температурой около 20 градусов, хорошо отожми и оботри все тело, начиная со ступней.

По желанию прими ванну или душ. Не вытираясь, надень на мокрое тело пижаму или ночную сорочку. И немедленно в постель. Укройся по шею одеялом. Сон наступает очень быстро.

Оберни икры ног намоченным холодной водой полотенцем или надень намоченные в холодной воде хлопчатобумажные носки, а сверху натяни сухие шерстяные носки.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!