Новости дня

13 декабря, среда






























12 декабря, вторник















Так вперед за медвежьей звездой кочевой...

0

Один раз шатуна видели граждане, ожидающие автобус на остановке. Точнее,  на безопасном расстоянии от нее, так как саму остановку оккупировал вышеупомянутый косолапый, по-хозяйски усевшийся на лавку. В другой раз он несколько километров преследовал почтальоншу. Дама, как ни странно, его не очень интересовала. А вот на ее сумку мишка косился с любопытством. Покушался он как-то и на трактор леховца Алексея Ключникова. Угнать не угнал, но все откручивающиеся детали открутил.

– Откуда взялся этот мишка, можно только гадать, – рассказывает госохотинспектор по Невельскому району Валерий Гоголев. – Мы его и в розыск объявляли, и несколько рейдов по поимке провели – все безрезультатно. Я лично обзвонил все местные зверинцы и цирки шапито, но там никто на пропажу зверя не жаловался. Цыганских таборов у нас тут вроде тоже не наблюдалось.

Серьезно набедокурить медведь не успел. Разве что сожрал однажды всю приманку у местных рыбаков да как-то раз похозяйничал на кладбище, съев весь принесенный помин. А недавно косматый гость исчез так же внезапно, как и появился. Местные полагают, что он стал жертвой браконьеров. А может, ушел по веленью «цыганской» души.

Другое дело – в Македонии. Совсем недавно над медведем, повадившимся лакомиться медом на одной из пасек, состоялся настоящий суд. Пасечник, конечно, пытался отогнать налетчика громкой музыкой и ярким освещением, для чего приобрел дизель генератор. Но генератор вскоре вышел из строя, и медовый вор торжественно вернулся. Тогда пчеловод обратился в суд, который признал зверя виновным в кражах. А поскольку хозяина у него не было, к выплате компенсации за поврежденные ульи были приговорены местные власти.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания