23.01.2011

На здоровье!

Котлеты под соусом на пару

Котлеты под соусом на пару

500 г нежирной говядины, 2 куска белого хлеба, 1 стакан молока, 2 яйца, 100 г сливочного масла, 1 ст. ложка муки, соль по вкусу.

Мясо пропустить через мясорубку, добавить замоченный в молоке хлеб и еще раз пропустить через мясорубку. Взбить 1 яйцо, добавить в фарш, посолить, перемешать. Котлеты готовить в пароварке 15–20 минут. При подаче полить молочным соусом: муку спассеровать в сливочном масле, развести кипятком и хорошо перемешать. В полученный горячий соус добавить яичный желток и снова перемешать.

Хлебцы с индейкой

500 г фарша из индейки, 2 ч. л. натертого репчатого лука, 1 яйцо, 1 ст. л. оливкового масла, 1/2 ч. л. соли, 1 болгарский перец, 1 зубчик чеснока, немного молотого красного и черного перца, молотая гвоздика по вкусу. Хорошо перемешать.

Смазать оливковым маслом 2 небольшие емкости из фольги. Полученную смесь выложить в подготовленные емкости, аккуратно заполняя углы. Полностью закрыть емкости алюминиевой фольгой, чтобы вода не попадала внутрь.

Готовить 30–40 минут на пару. Выложить индейку на хлебцы. Подавать с соусом и специями.

Рубрика: Без рубрики

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика