Новости дня

14 декабря, четверг













































Банан с медом под мультик

0

Чье детство не озарили приключения льва-общественника Бонифация, удава длиной ровно в 38 попугаев, Волка и Зайца, Маугли, Багиры и Каа и конечно же ослика Иа-Иа, Пятачка и Винни Пуха? Кто не повторял за симпатичным медвежонком с голосом Евгения Леонова: «Хорошо живет на свете Винни Пух…»? Или вот эту кричалку: «Мишка очень любит мед, почему и кто поймет? В самом деле, почему мед так нравится ему?» В честь юбилея любимых мультиков – банан, запеченный с медом!

1 Почистим сначала четыре банана, разрежем каждый из них пополам и выложим на тарелочке. Тут же возьмите половинку лимона и выдавите ее на бананы. Видите ли, бананы, как картошка, на воздухе темнеют, но в кислой среде этого не происходит. Так что лимон у нас не только для вкуса, но и для красоты.
2 Теперь займемся приготовлением творожно-медового крема. Для этого понадобится полпачки обычного магазинного творога, лучше пожирней. Добавим в него полстакана какого-нибудь приличного фруктового йогурта. Разобьем туда яйцо – целиком, и желток, и белок, скорлупку можно не класть. И вот теперь добавим две большие столовые ложки меда, причем так, чтоб все с ложки стекло – берите майский мед, душистый и текучий, незасахарившийся. Винни Пух ведь просто выпивал мед прямо из горшочка: раз мед вытекал – значит, майский! Все, что получилось, размешайте блендером или просто венчиком до однородности – вот и получится крем.
Нанесите его на бананы, поставьте тарелку в микроволновку с грилем на высокую подставку и включите этот самый гриль – минут на 7–10, не больше.
3 Обычно просто смотрят на блюдо через стекло и отслеживают появление на креме маленьких черных точек. Как появились – заканчиваем приготовление, а то еще подгорит. Просто, быстро и никакой возни.
Вот теперь подайте этот шикарный десерт на стол, непременно пригласив детей – то-то им будет радости, не меньше, чем от мультфильмов!
4 Что подать выпить к такому блюду? Чай конечно же, крепкий и черный – вы что, забыли, за столом ведь дети! Ну… Если вы так уж категорически настаиваете – по рюмочке сладенького кипрского вина, той самой легендарной мальвазии средневековой литературы! Поднимите их, чокнитесь и выпейте за то, чтоб и у наших детей были мультфильмы не хуже, чем в нашем детстве, – остроумные, красивые и добрые. Чтоб их не отдали на полное растерзание «Южному парку» и Бивису с Батхедом. Сами подумайте, с кого ваши дети должны брать пример, чтоб вам было приятно, – с Винни Пуха или Бивиса с Батхедом? Решайте, пока не решили за вас…

Нужно:
4 банана, полпачки творога, пол-лимона, 1 яйцо, полстакана йогурта, 2 столовые ложки майского меда.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания