Новости дня

16 декабря, суббота






15 декабря, пятница







































а в это время...

0

В Томске крадут люки

В Томске за неделю исчезло 154 канализационных люка. Пропажа – вопрос не только безопасности движения, но и серьезный материальный ущерб: стоимость одного люка около 6 тыс. рублей. Кто разжился на миллион рублей, сейчас выясняют правоохранители, а власти просят автолюбителей быть внимательнее на дорогах, так как массовая замена люков в бюджете города не была предусмотрена.

В Астрахани тратят юбилейные деньги

Губернатор Астраханской области Александр Жилкин объявил, что Астрахань, готовящаяся к празднованию 450-летия города в октябре этого года, собирается позже отметить еще и 2500 лет со дня основания. Причем Хазарское царство, существовавшее на месте города – лишь повод. Просто выделенные на торжества «100 миллиардов еще не истрачены». И город решил закатить второй юбилей.

Нижний Новгород без Калифорнии

ЗакС Нижегородской области упразднило 12 населенных пунктов, в том числе и деревню под названием Калифорния. Название деревне в свое время дал помещик, который приехал из Америки. Сама деревня была образована в 30-х годах XIX века. Сейчас там не осталось ни одного жителя, а сам населенный пункт зарос бурьяном. Интересно, как к этой новости отнесутся в заокеанской Калифорнии?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания