Новости дня

24 июня, воскресенье












23 июня, суббота















22 июня, пятница


















Аркадия - это знаменитая пьеса Тома Стоппарда на сцене Театра на Малой Бронной

0

1 августа в 19.00 на сцене Театра на Малой Бронной (м. Тверская, Пушкинская, М. Бронная ул., 4) "Аркадия" это знаменитая пьеса Тома Стоппарда на сцене Театра на Малой Бронной.

Обитатели современного английского поместья уверены, что нашли письмо Байрона, гостившего у их предков в начале позапрошлого века. И потому в имение срочно прибывают сразу несколько ученых, чьи беседы превращаются в блестящие словесные турниры. Параллельно Стоппард переносит действие на двести лет назад. Выясняется, что главная загадка истории — вовсе не Байрон, а гениальная девочка Томасина, влюбленная в своего учителя математики Септимуса и шутя решившая знаменитую теорему Ферма.

Прошлое в «Аркадии» то и дело пересекается с будущим, но герои так легкомысленны, так увлечены своими чувствами, что, словно заигравшиеся дети, не замечают примет надвигающихся на них катастроф.

Художник Алексей Порай-Кошиц, соавтор многих постановок Льва Додина, соорудил на сцене Бронной высокие стеклянные двери, распахивающиеся от ветра, а за ними – мерцающее пространство, ту самую Аркадию, куда каждый мечтает попасть.
поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания