Новости дня

13 декабря, четверг






































12 декабря, среда







Акинфеев снова в сборной

0

Голкипер, пропустивший полгода из-за травмы, вновь вызван в сборную страны. Акинфеев успел сыграть всего в трех играх и уже после первой с «Кубанью» получил вызов в сборную.

– Это очень приятная новость. Еще после матча ЦСКА с «Кубанью» мне позвонил Александр Бородюк и сообщил о вызове в сборную, – рассказал «Собеседнику» Игорь. – Травма не беспокоит, уже давно тренируюсь по обычному графику. Конечно, я еще не набрал оптимальную форму, но постараюсь выйти на пик готовности к матчам сборной. Была очень тяжелая игра в последнем туре с «Рубином». Поле промерзло, да вообще при минусе неприятно играть.
Вопрос, поставит Хиддинк молодого армейца на матч с Израилем или нет, остается открытым. В первой игре с «Кубанью» Игорь вновь показал высокий класс и оставил свои ворота сухими, отстоял «на ноль» и в последнем туре чемпионата, но в матче Лиги чемпионов с «Интером» в ворота ЦСКА влетело 4 мяча! Кроме того, в прекрасной форме находится и другой воспитанник армейцев, а ныне вратарь вылетевшей из Премьер-лиги «Кубани» Владимир Габулов.
Важность возвращения армейца особо отметил главный тренер сборной Гус Хиддинк, сказав, что решение о вызове Игоря в сборную было хорошо продумано: «Акинфеев уже давно вернулся к тренировочному режиму и отлично провел матч чемпионата страны против «Кубани». Я считаю его одним из лучших футболистов России. Матч с Израилем будет труднее, чем игра с Англией, и в команду вызываются все лучшие на данный момент игроки. Акинфеев будет тренироваться с нами, посмотрим, как он будет выглядеть. Даже если он в итоге не попадет в заявку на матч, то команде будет только польза от его присутствия. Игорь обладает большим авторитетом среди игроков».

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания