Новости дня

17 января, среда













































Шевченко придал Алексию агрессии

0

Канал «Россия» поспешил потоптаться на теме «загнивающего Запада», назвав показ фильма лишним подтверждением и морального кризиса за рубежом. Я бы таких вещей не говорил. Это все равно что в чужом глазу видеть соринку, а в своем бревна не замечать. Когда-то давно – да, отечественное телевидение служило образцом высокой морали. Но только не сегодня.

В день похорон Патриарха телевидение отказалось от трансляции развлекательных передач. По указу президента. Удивляет, что руководителям каналов самим не хватило сообразительности снять с эфира «Поле чудес», «Суперстар» в день смерти Алексия. Эти веселенькие программы, когда новости почти целиком были посвящены его уходу, смотрелись диковато.

Я не очень люблю, когда священнослужитель все время на экране. В нашей многоконфессиональной стране это довольно опасная штука. Но похороны Алексия как раз показали возросший авторитет церкви. Я своими глазами видел, как люди стояли в воскресенье ночью под дождем, чтобы попрощаться. Никто же это не организовывал, на автобусах их туда не привозил. Это был зов души. С другой стороны, меня очень смутила передача Шевченко о Патриархе. В ней присутствовали агрессивные моменты, а они были Алексию не свойственны. Все-таки он войдет в историю как человек, который в тяжелый момент принял этот корабль, отягощенный связями с соответствующими организациями, и провел его через очень непростые времена.

В декабре отмечается 45‑летие программы «Спокойной ночи, малыши!» Вынужден признать, что всё стареет. Хрюша и Степашка – те же. А дети (сужу по внуку и его сверстникам) – другие. И с ними надо работать иначе. Ведь даже детские стишки меняются. Начинаешь читать Маршака… Внук даже не понял «Почтальона», он понятия не имеет о такой профессии. Прекрасно знает, что такое
e-mail или sms, а написание и отправление бумажного письма в его голове уже не укладывается. «Спокушки» же работают по-старому, сегодня эта программа – не для детей, а скорее для их бабушек и дедушек.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания