Капуста, морковь, яблоки, лук зеленый, перец сладкий, облепиха, петрушка, масло растительное, соль.
Капусту нашинковать, морковь натереть на терке, яблоки, лук, перец, петрушку нарезать. Все соединить, добавить облепиху, масло, подсолить.
Пицца «Осень»
Тесто: 100 г кефира, 500 г муки, 2 яйца, 1/2 чайной ложки соды, соль.
Замесить, оставить на 1,5 часа. Тонко раскатать и выложить на противень, добавить начинку.
Начинка: 2 моркови, 2 головки репчатого лука, 3 помидора, 300 г цветной капусты, 3 столовые ложки зеленого горошка, 100 г тертого сыра, зелень.
Все нарезать, посыпать сыром и рубленой зеленью. Запекать 30 минут.