Новости дня

09 мая, воскресенье













08 мая, суббота












07 мая, пятница













06 мая, четверг






sobesednik logo

Не дороговато ли обходятся нам праздники?

00:00, 08 декабря 2009

Не дороговато ли обходятся нам праздники?
Совсем скоро нам предстоят очередные 10 дней всенародного загула. Одно из возможных последствий указано выше (см. рубрику «Вот так цифра»). «Не слишком ли много мы гуляем? И не дороговато ли это нам обходится?» – поинтересовались мы мнением известных людей.

Виктор Илюхин, депутат ГД:
– Мне кажется, что это не совсем реальная цифра. Да, безусловно, страна потеряет немало из-за того, что будет стоять производство, но 500 млрд – это огромная сумма, нам это не под силу. При нормальной экономике у нас вполне могли бы быть такие потери. Но при том, что творится сейчас –  это просто невозможно.

Лариса Рубальская, поэтесса:
– Да, у нас в стране много бессмысленных праздников. Особенно эти десять дней в холодную пору. Когда нет никакого желания даже высовываться на улицу. Трех-четырех выходных дней в первые две недели зимы было бы вполне достаточно. А у нас вынуждают людей расхолаживаться, лениться. И потом еще долгое время мы не можем войти в рабочий режим.

Александр Адабашьян, режиссер:
– Праздников-то у нас немного, но распределены по-дурацки. Давайте устроим массовый загул не в январе, а в мае! И ничего себе не отморозим, и сельское хозяйство поднимем. Но нет,  наши чиновники ратуют за поддержку горнолыжных курортов. Все – в Куршевель кататься на лыжах, валяться у камина!

Владимир Пресняков, музыкант:
– Насчет 500 миллиардов не волнуйтесь – потеряем на одном производстве, приобретем на другом. Например, алкогольные магнаты внакладе не останутся. И чего жалеть, что не наштампуют пельменей и брюк? Главное, чтобы нефть качали. Мы здесь первые. А по количеству праздников обошли, по-моему, всех.

 Михаил Делягин, экономист:
– Такие оценки условны. Потому что, даже если и будет произведено товаров на 500 млрд, не факт, что на это найдется платежеспособный спрос. Но новогодние каникулы бессмысленны – многим попросту некуда себя деть. При этом майские каникулы отсутствуют и все должны работать, вместо того чтобы заняться приусадебным участком. Это явное свидетельство пренебрежения правящей бюрократии интересами большинства населения.


Рубрика: Без рубрики

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^