16.09.2009

Юлия Зимина: Была в бешенстве, узнав о своем замужестве

Звезда сериала «Кармелита», с успехом идущего на канале «Россия», Юлия Зимина рассказала «ЖГ» о своем замужестве и уроках киностриптиза

Звезда сериала «Кармелита», с успехом идущего на канале «Россия», Юлия Зимина рассказала «ЖГ» о своем замужестве и уроках киностриптиза. А также поведала, почему ее боятся мужчины и как, по ее мнению, с этим можно бороться.

Трусость в мужиках раздражает

– Вас можно поздравить с замужеством?
– Да не выходила я замуж! Этот слух распустила недавно одна бульварная газета. Якобы я тайно обвенчалась с одним из артистов нашего сериала, и произошло это в Твери. Я была взбешена! Хотелось просто кричать на всех. Мне позвонила мама: «Юля, ты правда так сделала? А то меня коллеги по работе замучили. Подходят и сетуют: «Ну вот, Юля стала знаменитостью. Вы даже о ее свадьбе нам не сказали». Нельзя так врать. Все неправда. Я – холостячка (улыбается).

– Идеальный мужчина – какой он?
– А не бывает идеальных. В наше время. Главное, чтоб был надежный, сильный. Чтобы меня никогда не обижал. Чтобы я чувствовала себя как за каменной стеной.

– Я тут прочла в Интернете, что мужчины вас боятся.
– Правда, есть такой момент. Меня боятся. Почему? Не знаю. Вообще это качество, трусость, так раздражает в современных мужчинах. Ну, понравилась вам девушка. Я, например. Подойдите, скажите. За что меня бояться? Потому что я красивая? Да я и не считаю себя такой уж неземной красотой. Сильная – да. Иногда даже мне кажется, когда иду по улице, от меня бешеная энергетика идет. Искры летят, как говорит один мой приятель. Но я могу быть мягкой, нежной, доброй. Не бойтесь! Мне кажется, ни в чем нельзя себя сдерживать, ограничивать. Я, наверное, и сама могу подойти к понравившемуся мне человеку. Скажу: «Здравствуйте, можно вас на минутку? Вы мне очень нравитесь». Пока, правда, ни к кому так не подходила. Все парни, с которыми у меня были отношения, сами проявляли инициативу.

В магазинах постоянно обсчитывают

– Материальные ценности для вас важны?
– Любой человек соврет, если скажет: «Нет, не важны». Да, я снимаюсь иногда в кино из-за денег. Но даже в такой работе найду свои плюсы и получу удовольствие. Потом получу гонорар – и еще раз порадуюсь. Пойду в магазин, накуплю подарков родственникам и друзьям. Обожаю тратить деньги именно на презенты для близких. Люблю сходить в ресторан, поесть хорошо. Люблю красивые вещи. Почему нет? Другое дело, что деньги не главное. Я никогда не загадываю желание на Новый год или на свой день рождения – например, хочу яхту или кольцо с бриллиантами. У меня и бриллиантов-то нет. Никогда не стала бы ни с кем общаться из-за денег. Или жить с мужчиной потому, что он богат. Кстати, были времена, когда у меня в кармане последние копейки звенели. При этом чувствовала себя совершенно счастливым человеком.

– Но что же вы ели?
– А как-то выкручивалась. Питалась гречкой с молоком. Или ела рис. Это полезнее для организма, чем ужин в каком-нибудь ресторане. Я и сейчас с удовольствием приготовлю себе ужин сама. Иногда звоню друзьям. Говорю: «Привет, у тебя есть что-нибудь в холодильнике? Да? Тогда я скоро приеду».

– Вы наивны?
– Я в людях неплохо разбираюсь. Практически с первого взгляда могу в принципе определить, хороший человек или подловатый. А вот в более простых ситуациях не всегда понимаю, что к чему. Мне друзья говорят: «Знаешь, а ведь вот у той пары роман. Давно уже. Ты что, не знала? Все знают». А я как с луны свалилась – не знаю. Меня периодически обсчитывают в магазинах. Я накупила продуктов на пятьсот рублей, а мне выбивают чек на пятьсот пятьдесят. Или на шестьсот. Я достаю деньги. И только дома начинаю понимать: что-то слишком большая сумма получилась.

Мальчики в школе обижали и обзывали

– Друзья вас разыгрывают?
– Чаще я разыгрываю их. Как-то на первое апреля разыграла приятелей-музыкантов. Позвонила в общежитие, где они живут, и попросила вахтера: «Передайте группе «После одиннадцати», что у них сегодня концерт. Там-то и там-то». Адрес назвала у черта на куличках. И прибавила: «Чтобы в семь часов были как штык». Правда, около шести меня начала мучить совесть. Я позвонила ребятам. Спросила, как дела. Они сказали, что собираются в клуб на выступление, уже даже инструменты зачехлили. Мне стало так неудобно, так их жалко. Призналась, что это я их разыграла. Еще одного артиста разыграла. Представилась ассистентом режиссера и важным басом сказала: «Нам нужен брутальный артист, как вы, на главную роль». Артисты в жизни нормальные, веселые люди. Но когда разговаривают с ассистентами режиссеров, сразу такую официальность включают, такую деловитость. «Да-да. Я брутальный. Я такой. Куда приезжать?» – спросил актер.

– Со школьными друзьями общаетесь?
– Вообще ни с одним одноклассником не поддерживаю отношений. Мы и в школе особенно не дружили. Одна подружка была, Оксанка. Она и осталась. Мальчишки меня в школе вообще обижали. Давали разные обидные клички. Называли Молекулой. Или «мелкая, малая, мини»… Потому что я была маленького роста. Все время стояла на физкультуре последней. Дралась я с мальчишками. Какая-то вредность была в их поведении. Бывают просто люди вредные. Вот идет он мимо. Взял и стукнул тебя по голове. И дальше пошел. А ты стоишь и думаешь: «За что?» Вроде бы я была веселая девочка. Пела все время на концертах. Ни один праздник без меня не обходился. Радовала всех по большому счету. А меня обижали. Такое отношение людей я не понимаю, оно для меня неприемлемо.

– А что для вас неприемлемо в профессии?

– У меня в райдере написано, что я не снимаюсь обнаженной. Во всех откровенных сценах меня заменяет дублерша. Но, знаете, я тут должна была сниматься в фильме «Стриптиз-клуб». Не случилось из-за моей занятости в других проектах. Там у меня была невинная роль журналистки. Ничего такого по сценарию делать бы не пришлось. Но тем не менее я взяла несколько уроков стриптиза. Вдруг в жизни пригодится? (Улыбается.) Может быть, сыграла бы стриптиз на камеру. Если бы режиссер был хороший. Если бы сцена получилась грамотно, талантливо, как у Деми Мур в фильме «Стриптиз». Хотя мне кажется, что вообще обнажаться нужно только перед любимым человеком.

Рубрика: Без рубрики