16.09.2009

Ирина Медведева: Попрошу у президента квартиру в Москве

Звезду скетчкома «6 кадров» канала СТС Ирину Медведеву некоторые ее поклонники считают родственницей президента.

Звезду скетчкома «6 кадров» канала СТС Ирину Медведеву некоторые ее поклонники считают родственницей президента. Помимо обладания звучной фамилией, Ира талантливая и очень красивая, так что мало кто из прежних работодателей, прикрываясь искусством, не хотел минимум увидеть ее обнаженной. Но в возлюбленные Ирина выбрала своего земляка Руслана Алехно.

Режиссеры все время приставали

– Встречались ли вам режиссеры-самодуры?
– Меня неоднократно спрашивали: «Вы готовы к откровенным сценам?» Такой вопрос меня всегда шокировал. Я тут же начинала звонить своему агенту: «Что это было? Куда вы меня послали?!» Пару раз думала по наивности: может, режиссер проверяет мою профессиональную и человеческую реакцию, как я отреагирую на откровенное предложение? Потом поняла: все на полном серьезе. Стала спокойнее. Говорила: нет. Вставала и уходила. Ой, был еще один случай на заре моей столичной актерской карьеры. Прихожу как-то на кинопробы. Режиссер встречает меня, как дорогую гостью. «Ой, да здравствуйте. Ой, да проходите. Ой, да садитесь. Как же здорово, что вы пришли. Ну, расскажите о себе…» Я начинаю рассказывать, и тут режиссер как рявкнет: «Ты что тут расселась?! Не видишь, с тобой разговаривает человек, который старше тебя в три раза? А ну встала!» Я подскочила, как ужаленная, дар речи потеряла. «О! Отлично! Молодец! – вдруг меняет тон режиссер. – У тебя отличная реакция. Садись, рассказывай дальше». Я снова сажусь, что-то «на автомате» лепечу. А он снова как заорет: «Не так  говоришь! Встала, ушла вон отсюда». У меня слезы градом. И он снова опять ласково: «Ты хорошая актриса. Утверждаю тебя на роль». Я плакала часа два после проб. Не очень приятно чувствовать себя подопытным кроликом, на которого, помимо прочего, еще и орут. В том фильме я, кстати, так и не снялась – отказалась.

У Руслана Алехно пунктик на чистоте

– Идеальный мужчина для вас, какой он?
– Мне нравятся мужчины, которые могут за себя постоять. Сильные, мужественные.

– Как Ален Делон?
– Он мне совсем не нравится. Мне кажется, за этой красотой скрывается человек, увлеченный только собой, больше никто и ничто его не интересует. Есть, наверное, идеал. Когда смотрю кадры из фильма «Москва слезам не верит», где герою Алексея Баталова неловко перед героиней Алентовой за его нечищеную обувь, смеюсь. Ну хоть убейте, все равно женщина в первую встречу смотрит на ботинки и на часы мужчины! Во вторую очередь подмечает, галантен ли он: подает ли руку, способен ли сказать комплимент…

– Ботинки любимому почистили?
– Он как раз такой, что свои ботинки почистит, мои почистит, да еще весь дом перечистит. На почве чистоты у нас с ним вообще совместный пунктик. Я ненавижу замшевую обувь потому, что она плохо чистится.

– А если ваш мужчина потребует от вас бросить профессию, сесть дома и варить ему борщи?
– Если мужчина так говорит женщине, это глупый мужчина. Те женщины, которые садятся дома, через полгода элементарно забывают, как читать-писать… У меня есть подружка. Она родила ребенка. Через несколько дней после ее выписки из роддома муж сказал ей: «Сегодня ты оставляешь ребенка с мамой, и мы идем в театр. Я взял два билета». Они обязательно каждую неделю выбираются в свет, хотя их малыш еще маленький.

Не рожаю, потому что жилья нет

– Сколько детей вы хотите?
– Мало ли чего мы хотим? Сколько Бог даст. Я люблю детей. Люблю большие семьи, обожаю большой стол. По праздникам у нас дома в Белоруссии собираются все родственники. Все кричат, ругаются по пустякам. Но это так здорово. Вообще, сохранить отношения в семье так сложно. Мы, женщины, стали нетерпимые, эмансипированные. Я, например, всегда скажу свое «фи», буду спорить до посинения. А надо бы уступить, сказать любимому человеку: «Конечно, давай поступим, как ты хочешь». Такая мягкость и податливость позволяет сохранить прочные отношения. Мамы эгоистичные стали. В моем детстве наши мамы в выходные бегали с сумками и закупали продукты и вещи на всю семью. Сейчас мамы в выходные сидят в салонах красоты. Я не говорю, что это плохо. Только на ребенка совсем времени не остается… А вообще очень хочу ребенка. Но хочу, чтобы его воспитывала моя мама. Точнее, чтобы она мне помогала в его воспитании.

– В чем же проблема? Пригласите маму, она вряд ли откажется.
– Проблема в квартире, которой пока нет. Не хочется везти маму в съемное жилье. Поэтому с детьми пока подождем. Я хочу написать письмо нашему президенту Дмитрию Медведеву. Ведь мы с ним однофамильцы. Я напишу так: « Хочу проверить наше генеалогическое древо. Вдруг мы родственники? Если это окажется правдой, подарите мне квартиру в Москве!» (Смеется.)

Рубрика: Без рубрики