16.09.2009

Иосиф Пригожин: Валерия не хотела участвовать в этом и была права

Отправляя певицу Валерию на финальный отбор конкурса Евровидение, продюсер Иосиф Пригожин не сомневался в успехе новой песни жены Back to love

Отправляя певицу Валерию на финальный отбор конкурса Евровидение, продюсер Иосиф Пригожин не сомневался в успехе новой песни жены Back to love. Поэтому победа украинской певицы Анастасии Приходько, победительницы последней «Фабрики звезд», был для него очень большим и неприятным сюрпризом. Об этом продюсер поведал «ЖГ».

Нас грамотно использовали

– Иосиф, вы говорили, что изменили свое решение и не стали опротестовывать результаты по финальному отбору участников Евровидения только потому, что «нервы дороже»?
– Боюсь, что это так. Мы работаем со многими каналами далеко не первый день. Подобных вещей до сих пор не происходило. И согласились мы на участие в отборочном туре из патриотических побуждений. Потому что хотели достойно представить свою страну на конкурсе, но не хотели делать из этого события никакого фарса. Но сейчас считаю бессмысленным доказывать что-либо. Нас грамотно использовали, но мне не хочется воевать. У нас много дел, есть чем заняться, а «Первому каналу» нужно хорошо подготовиться к конкурсу. Да и вообще, прав тот, у кого больше прав.

– Вы больше не будете опротестовывать результаты, бороться?
– Не имеет смысла. Ради чего? Разве я спасаю мир, как Брюс Уиллис в фильме «Армагеддон»? Мы просто хотели достойно представить страну.

– Деньги и рейтинг тут ни при чем?
– Когда я уговаривал Валерию принять участие в финальном туре, мне казалось, что мы можем принести пользу своей Родине. А меня продолжают втягивать в скандалы. Но я поставил жирную точку во всей этой истории. Не хочу больше никаких разборок. Единственное, от чего я никогда не откажусь, это от своих убеждений: народное голосование не является честным, а жюри было ангажировано. И я это докажу кому угодно в любой момент.

– Нет ли у вас чувства, что Юрий Аксюта обманом заставил вас участвовать? Ведь он убедил вас в том, что победа в финале Валерии предрешена, хотя это было не так?
– С Юрием Аксютой я знаком около двадцати лет. Я очень уважаю его и верю, что его предложение было искренним и честным. Уверен, в душе он считает, что Россию должна была представлять Валерия. Но он нанят на работу и не имеет права идти против своего хозяина. В противном случае он может потерять работу.

Супруга утерла мне нос

– А «Первый канал»?
– Думаю, у «Первого канала» были такие же планы. Но внезапно Приходько, проигравшая на Украине, вынудила перетасовать карты. Об этом Юрий Аксюта мог также не знать. Могу вас заверить, что мое отношение к нему не изменится ни при каких обстоятельствах. Признаюсь, я и сам до последнего верил, что Россия поступит так же, как Франция и Греция. И в условиях кризиса люди сделают такие шаги, которые помогут им максимально снизить расходы. Но приоритеты оказались другими.

– Валерия тоже верила в победу?
– Изначально Валерия была категорически против своего участия. Она очень мудрая женщина и прекрасно понимала, что ситуация будет выглядеть именно так. Говорила, что рассчитывать на здравый смысл и честность не приходится. В общем, жена лишний раз решила утереть мне нос и доказать, что была права. В этой игре она вышла победителем, а я проиграл. Но я умею признавать ошибки.

– Не было ли у вас мыслей выступить, например, от Англии? Валерия там хорошо известна.
– Такая мысль у меня была. Но не в год, когда Россия – принимающая сторона. Если бы мы пошли на это, то обязательно постарались бы согласовать свою позицию на высоком уровне. Просто мне хотелось, чтобы Англия, которая давно мечтает одержать победу на Евровидении, получила ее от русских. В этом году я буду болеть за англичан.

Приходько выглядела совсем дикой

– Многих раздражает, что в России победила певица, которая на своей родине даже в финал не прошла.
– Лично мне как гражданину России кажется, что нашу страну в этом году должен был представлять русский артист. Меня никто не разубедит в том, что Россия богата талантами. Поймите, я не говорю сейчас о Валерии. Просто хотелось послать на конкурс певицу высокого уровня! Ведь впервые за пятьдесят три года наша страна выступает принимающей стороной, это очень почетное звание и надо показать себя только с сильной стороны. А что получается? Если уж хотели придать политическую окраску, то почему бы не послать Ани Лорак или ту же Руслану, которая уже имеет опыт и обладает ярким национальным колоритом? И почему, ответьте мне, почему нашу страну будет представлять человек с сомнительной репутацией, проигравший на Украине?

– С сомнительной репутацией?
– Когда я увидел Приходько на отборочном туре, она показалось мне какой-то совсем дикой, не очень хорошо воспитанной девушкой. Да и в СМИ я читал о ней далеко не однозначные вещи. А ведь дыма без огня не бывает. И речь у нее не совсем гладкая, высказывания иногда, мягко говоря, удивляют.

– Вы говорили, что Приходько втащили в последний момент не просто так. Как вы думаете, что послужило причиной?
– Это шоубизнес. Может быть, когда-нибудь я напишу об этом в своей книге, но не сейчас и не в ближайшие пять лет.

Рубрика: Без рубрики