16.09.2009

Денис Матросов: Я забыл, где тормоза

Для звезды сериалов «Две судьбы» и «Кармелита» Дениса Матросова год начался более чем удачно...

Для звезды сериалов «Две судьбы» и «Кармелита» Дениса Матросова год начался более чем удачно: праздники актер отметил в новой квартире. Незадолго до этого, правда, у Дениса было настоящее потрясение: сев за руль, он летел прямо на остолбеневшего от страха человека, и все шло к тому, что трагедии избежать не удастся…

Два плейера залили спиртным

– Денис, поздравляю с новосельем. Как отметили?
– Отлично! В кругу самых близких людей. Пошумели, погудели пару вечеров, а потом принялись за работу. Планировали выделить хоть несколько дней в январе, чтобы отдохнуть. Но не получилось. Я отправился в Санкт-Петербург на гастроли, а у Маши (жена актера Мария Куликова. – Авт.) съемки и спектакли в Москве. Параллельно доделываем ремонт.

– Близкие наверняка порадовали практичными подарками?
– Маша подарила телефон, о котором я мечтал. Также практичный подарок преподнес мой давний дружбан Андрей Чернышов – DVD-плейер. Такие мы берем с собой, чтобы смотреть фильмы в дороге. Это уже третий переносной DVD, который он нам дарит. Первые два благополучно сломаны и залиты крепкими напитками.

– Любишь выпить в поездке?

– А почему бы в поездке не выпить? И закусить. Милое дело! Главное – чтобы это работе не мешало.

– Многие актеры сейчас жалуются, что зимой остались без работы. Тебя это тоже коснулось?
– Отменили кинопроект «Гоголь», в котором я снимался. Так что кризис ударил, но не настолько сильно. Мне вообще кажется, что сейчас оживают те проекты, которые застопорились в октябре–ноябре.

Боюсь гаданий на картах

– Мы увидим тебя в продолжении «Кармелиты»?
– А как же! (Довольно улыбается.) Мало того, в продолжении «Кармелиты» вы увидите и мою дачу. Первую часть сериала снимали под Новгородом. Я еще тогда говорил режиссеру: зачем ездить так далеко, если у меня тут под боком вся натура есть: красивейшие пейзажи, конюшня замечательная, Волга рядом… Дача у меня в Тверской области. Кстати, сам построил. Так что съемки получились веселыми. Вся деревня собиралась на съемочной площадке. Все соседи просились в массовку. Мама моя, Галина Федоровна, не стала исключением и тоже попала в кадр.

– Интересно, а среди исполнителей ролей цыган есть настоящие ромалы?
– Барона играет настоящий барон Николай Лекарев. У некоторых актрис есть цыганская кровь, они даже гадать умеют.

– Тебе гадали?
– Я с опаской отношусь к этому. Однажды, еще в школьные годы, сам нарисовал карты таро и решил себе погадать. Мне выпало две болезни. Не успел сложить колоду, как свалился с температурой. Второй раз ситуация повторилась – опять сильно заболел. С тех пор решил больше к картам не прикасаться. Единственное безобидное гадание мы всей семьей устраиваем на Новый год – по «киндер-сюрпризам». Игрушки сами расшифровываем. В прошлом году мне выпали ключики. А через месяц мы купили квартиру! Вот так.

– И машинка тебе выпадала?
– Да, но уже давно. Езжу на «Ситроене». Водитель я с опытом, но осторожный. За 16 лет ни разу не был виновником аварии. Зато недавно чуть не сбил человека на мотоцикле.

Ревности стало меньше

– Как это случилось? Расскажи.
– Только закончились съемки фильма «Наваждение», где я сыграл чемпиона мира по мотокроссу. Грех было удержаться от соблазна сесть на мотоцикл, и консультировал меня настоящий чемпион Европы, который и был моим дублером. Три дубля я замечательно отъездил, а четвертый запомнится мне на всю жизнь… Спортивный мотоцикл очень быстро трогается с места. Я сорвался, лечу, довольный, и понимаю, что совершенно забыл, где тормоза… Лечу прямо на оператора, тот в ужасе отскакивает в сторону. До сих пор удивляюсь, каким чудом я остановился. Реально рисковал жизнью, и не только своей.

– Экстрим!

– Иногда не хватает таких вот экстремальных моментов. Меня приглашали в проект «Последний герой». Я согласился, даже расчистил график, уже представлял себя на острове. Но потом они три раза переносили съемки, а я уже не мог перенести свои. Не срослось, жаль.

– Зато больше времени будешь проводить с любимой женой.
– Это да… Путешествиями я, наверно, с возрастом пресытился. Сейчас больше люблю дома побыть, чем куда-то ехать. А то когда у тебя за 27 дней 21 город – это изматывает.

– Ревность с возрастом тоже угасает?

– Конечно, ревности меньше, особенно с Машиной стороны. Потому что раньше все было гораздо жестче. Да и сейчас другие заботы: квартиру обустроить…

– О детях думаете?
– Детей очень хочется. Лучше сразу двойняшек (смеется). Сейчас как раз работаем в этом направлении.

Рубрика: Без рубрики