Новости дня

20 января, суббота













19 января, пятница













18 января, четверг



















Не очень-то поворотливое «ЕдРо»

0

Что до дебатов, то умение данной партии их вести каждый может оценить, просто включив телевизор. А вот насчет желания общаться с прессой Глеб Олегович оказался в какой-то мере прав: разговаривать на данную тему господа единороссы в большинстве своем категорически не желают. Впрочем, свою точку зрения кратко изложил первый вице-спикер ГД Олег Морозов:

– Некоторым депутатам просто некогда общаться с прессой.  К тому же среди них есть ораторы сильные, есть слабые, нельзя всех косить под одну гребенку.

В кулуарах же «ЕдРа» упреки в адрес партии вызвали сплошное недоумение. Как же так: включишь телевизор – обязательно увидишь выступление сопартийца.

Особенно если учесть, что таковыми являются не только большинство депутатов, но и многие главы регионов плюс премьер-министр, возглавляющий партию.

Сплошной пиар. Как может идти речь о потере популярности?

– Положение «Единой России» ухудшается, и они это понимают, – считает вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский. – Потому они издевались над нами перед мартовскими выборами. Заставляли наших кандидатов в депутаты выходить из списка и из партии, срывали наши плакаты, арестовывали тиражи.

Как бы то ни было, но на резкую перемену курса партия власти не настроена. По крайней мере в народ ее члены не собираются. Например, к идее завести блог в том же «Живом журнале», как это сделал президент Дмитрий Медведев, многие относятся весьма скептически, считая это пустой тратой времени. Притом что различными экспертами уже высказывалось мнение, что у партии могут начаться серьезные проблемы. Политической смерти ей пока не пророчат, но вот собственным имиджем заняться рекомендуют всерьез. Забывая, вероятно, что без мощной отмашки сверху эта партия ничего не предпринимает.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания