Новости дня

20 мая, воскресенье














19 мая, суббота
















18 мая, пятница















В музее ВОВ вспомнили жертв терактов

0

Мы с коллегами захотели сделать что-то такое, что помогло бы близким погибших хоть немного забыть о своей боли, а другим людям – стать неравнодушными к чужой беде, – раскрыл идею акции один из ее организаторов, вице-президент Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» Алексей Филатов.

– Первым, кто сказал нам: «Да, мы проведем эту акцию!», было правительство Москвы, – продолжила мысль Филатова Анита Цой, заслуженная артистка России, президент Фонда помощи детям «Анита». – Людмила Швецова возглавила попечительский совет нашего движения, и благодаря ей в Москве в начале 2009 года стартовала и приобрела вселенский размах наша акция.

В музее собралось около 50 человек. Им вручили ноутбуки, телевизоры и холодильники, путевки в детские лагеря «Орленок» и «Океан», сертификаты на лечение и обучение.
…Слава, белокурый мальчик лет девяти, прижимал к себе сертификат на получение ноутбука, сдерживая слезы. Его отец – майор ФСБ Александр Перов ценой своей жизни спас трех школьников во время теракта в Беслане. Настя Лаврова, блондиночка лет 12, получив паспорт на компьютер, тут же уткнулась в книжку. На мой вопрос, почему она здесь, девочка прошептала: «У меня папа погиб» – и больше не смогла говорить…

Акция продолжится и в августе. С 11 по 17 число пройдут благотворительные концерты на Северном Кавказе.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания