Новости дня

24 ноября, пятница


























23 ноября, четверг



















Зюганов пристыдил Собчак за "трагикомедию" с выборами


Лидер КПРФ Геннадий Зюганов назвал трагикомедией участие Ксении Собчак в выборах-2018.  

18 октября Sobesednik.ru писал, что Ксения Собчак объявила о своём участии в президентских выборах 2018 года в качестве «кандидата против всех». 

«Я очень серьёзно отношусь к людям, к стране, к избирателям, к выборам. Превращать это в трагикомедию нет смысла», — сказал Геннадий Зюганов РИА «Новости».  

Политик вспомнил, что в интервью 2010 года Собчак назвала Россию «страной генетического отребья». По мнению Зюганова, человек, который даёт гражданам и стране такую оценку, не может быть президентом: «Мне кажется, это невозможно даже в Буркина-Фасо. Поэтому превращать это в посмешище стыдно».   

Ранее Ксения Собчак сказала, что она предупредила Владимира Путина о своём намерении баллотироваться в президенты. Произошло это после того, как журналистка взяла у президента интервью о её отце. «У меня не сложилось ощущения, что ему понравилось то, что я сказала», — отметила Собчак в эфире «Дождя».

Между тем пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Собчак имеет полное право участвовать в президентских выборах. Он лишь отметил, что у неё нет политического опыта и что политика отличается от журналистики и шоу-бизнеса. «Политика предполагает волеизъявление людей. Если Ксюша в состоянии ответить на это волеизъявление народа, у неё будут шансы в политике», — цитирует Пескова телеканал.  

Незадолго до вступления Собчак в президентскую гонку оппозиционер Алексей Навальный осудил намерение журналистки стать «карикатурным либеральным кандидатом». Собчак вступила в полемику с Навальным, однако 18 октября пообещала подумать о снятии своей кандидатуры с выборов в случае его регистрации.

Теги: Путин, Навальный, Собчак, Выборы-2018

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания