Новости дня

24 ноября, пятница


























23 ноября, четверг



















Ведущей "Эха Москвы" не дали визу в Канаду из-за скандала вокруг СМИ


Редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов сообщил об отказе канадского посольства в выдаче визы для журналистки.

Ранее Sobesednik.ru писал, что Москва запретила въезд в Россию десяткам канадских деятелей на фоне принятия аналога «Закона имени Сергея Магнитского».

Как сообщил Алексей Венедиктов в своем telegram-канале, он планирует обратиться в посольство Канады из-за отказа выдать визу некой сотруднице «Эха Москвы», чье имя главный редактор радиостанции называть пока не стал.

«(Речь идет) об одной из ведущих "Эха", состоящей в штате редакции уже около 20 лет, и много раз раньше получавшей визы и в Европу, и в США безо всяких проблем… Обращусь в посольство, хотя понимаю их понимание ситуации», — написал Венедиктов. 

По его словам, иммиграционный офицер в посольстве Канады мотивировал отказ «в том числе» ситуацией вокруг «места работы» журналистки.

Напомним, 23 октября ведущая радиостанции «Эхо Москвы» Татьяна Фельгенгауэр была ранена ножом в горло, после чего перенесла операцию. Президент России Владимир Путин не увидел политического подтекста в нападении на журналистку. Кроме того, следствие также назвало душевное расстройство нападавшего единственной версией покушения на радиоведущую. 3 ноября стало известно, что Фельгенгауэр была выписана из НИИ. им Склифосовского.

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания