Новости дня

20 октября, пятница















19 октября, четверг




























В МИД не опровергли данные о захвате в плен военных в РФ в Сирии


В четверг, 28 сентября, «Исламское государство» заявило, что захватило в плен двух российских солдат. 

Организация SITE Intelligence Group, занимающаяся мониторингом деятельности террористов, сообщила, что близкое к ИГИЛ агентство распространило информацию о захвате в плен российских военных в Сирии. Согласно заявлению боевиков, двое военных из РФ были взяты в плен и еще один убит в сирийском городе Дейр-эз-Зор.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова сказала ТАСС, что не может опровергнуть информацию: «Видели эти сообщения. У меня нет подтверждения либо опровержения этих данных».

Между тем, как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя российской авиабазы Хмеймим в Сирии, Минобороны сообщения о захвате в плен и убийстве военных не подтверждает.

«Все военнослужащие Вооруженных сил РФ, находящиеся в Сирийской Арабской Республике, живы, здоровы и выполняют поставленные задачи по предназначению. Никаких инцидентов, связанных с захватом в плен или потерями военнослужащих ВС РФ в провинции Дейр-эз-Зор или в других районах Сирии, не было», — сказал собеседник агентства. 

«Исламское государство» (или ИГ, ИГИЛ) — террористическая организация, признанная экстремистской и запрещенная на территории РФ.

Теги: Исламизм, Сирия

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания