Новости дня

25 февраля, воскресенье















24 февраля, суббота














23 февраля, пятница
















Турчаку предсказали место во главе генсовета единороссов


СМИ назвали главу Псковской области Андрея Турчака главным претендентом на пост секретаря генсовета «Единой России».    

4 октября Sobesednik.ru писал, что секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов имеет высокие шансы занять пост главы фракции в Госдуме. Это место освободилось после назначения Владимира Васильева врио губернатора Дагестана.  

РБК сообщает со ссылкой на двух близких к Кремлю источников, что новым генсеком партии власти может стать Андрей Турчак, которому для этого придётся покинуть губернаторский пост. Это назначение, как ожидается, произойдёт в ближайшее время.  

Турчак не входит в генеральный совет «Единой России», но его могут сначала назначить и. о. секретаря генсовета, а затем избрать в качестве полноправного секретаря на партийном съезде, объяснил один из собеседников издания. Ближайший съезд единороссов состоится в конце декабря.  

Пресс-секретарь Турчака не смогла прокомментировать эту информацию.  

42-летний Андрей Турчак руководит Псковской областью с 2009 года. До этого он был членом Совета Федерации, депутатом заксобрания Псковской области и председателем координационного совета «Молодой гвардии "Единой России"». 

Турчак оказался заподозрен в причастности к истории с нападением на журналиста Олега Кашина в 2010 году. По информации журналиста, его избили сотрудники охраны петербургского «Механического завода», который косвенно связан с женой псковского губернатора. Незадолго до нападения на Кашина между ним и губернатором произошёл конфликт в «Живом журнале». По мнению Кашина, нападение на него заказал непосредственно Турчак. Губернатор отрицает свою причастность к этому делу.

Теги: Губернаторы

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания