Новости дня

19 октября, четверг







































18 октября, среда




Текст дня: Политпрогноз 2018–2024

Global Look Press

Правозащитник, член СПЧ Павел Чиков — о том, каким может быть новый срок Путина.

Глава Международной правозащитной группы «АГОРА», член Совета по правам человека при Президенте РФ Павел Чиков в своем Telegram-канале сделал политический прогноз о том, каким будет новый срок Владимира Путина на посту главы государства.

Выборы президента России намечены на 18 марта 2018 года, президентский срок по действующему законодательству составляет шесть лет.

Оригинал текста в Telegram-канале Павла Чикова.

* * *

Контуры нового срока Путина (политпрогноз): 

1. Запрет иностранных СМИ (вчерашний привет Радио Свобода из Минюста, потом Медуза и все СМИ с минимальным иностранным финансированием).

2. Выход из Совета Европы (вчерашний анонс от Матвиенко), правовая консервация и изоляция от любых международных институтов, уход из ЕСПЧ, денонсация пакета международных договоров.

3. Полная нейтрализация политического пространства (см. происходящее с навальнистами и открыточниками).

4. Захват большинства региональных активов ближним кругом президента и окончательное обескровливание регионов (см. Сахалин и ползучее рейдерство ростехов, роснефтей и т.д.). Волна (продолжение и завершение) уголовных дел в отношении предпринимателей под условием отказа от бизнеса и передачи активов под самыми разными предлогами (задержки зарплаты, неуплата налогов, мошенничество и растрата кредитов и бюджетных средств).

5. Окончательная нейтрализация политической и национальной суверенности (см. Васильев в Дагестан и будем наблюдать за Татарстаном).

6. Массовые уголовные дела и выдавливание из страны всех сторонников нетрадиционных религий, что ислам (таблиги, нурсисты, хизбы), что христианство (Свидетели Иеговы), что буддизм (кришнаиты, аум, йога) и прочие саентологи. Зачистка религиозного пространства.

7. Резкое ухудшение дипломатических отношений со многими странами Европы (Прибалтика, Восточная Европа, Германия) вплоть до закрыти[я] представительств.

8. Создание российского файрвола, отключение Рунета от глобальной Сети, фильтрация внешнего контента, изоляция интернет-пространства.

9. Пакет новых репрессивных законов и инициатив летом 2018 года с последующей новой волной репрессий с осени 2018 - "окончательное решение вопроса", посадка Навального. Выход из Совета Европы развяжет руки и снимет многие ограничения (например, ликвидация ФСИН с возвращением учреждений в МВД и ФСБ, восстановление смертной казни и т.д).

10. Введение ограничений на выезд из страны, расширение практики лишения гражданства, конфискация имущества уехавших, "кто не успел, тот опоздал".

* * *

Прим. ред.: российская организация «Свидетелей Иеговы» была признана экстремистской решением суда, ее деятельность на территории РФ запрещена.

Теги: Путин, Навальный, Выборы-2018, Губернаторы

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания