Новости дня

16 июня, воскресенье
















15 июня, суббота













14 июня, пятница
















США считают, что президент Сирии Башар Асад соврал России

13:33, 08 февраля 2012

НОВОСТИ ДНЯ. Внешнеполитическое ведомство США высказало опасения, что обещания, данные президентом Сирии Башаром Асадом главе МИД РФ Сергею Лаврову, вновь окажутся пустыми словами.

Накануне, во вторник, 7 февраля, глава МИД РФ Сергей Лавров посетил Дамаск для переговоров с президентом Башаром Асадом. По словам Сергея Лаврова, Асад заверил, что привержен задаче прекращения насилия, откуда бы оно ни исходило, готов к диалогу со всеми политическими силами в стране. Также, по словам Сергея Лаврова, Башар Асад в ближайшее время объявит сроки референдума по новой конституции страны.

В Сирии уже почти год не прекращаются антиправительственные протесты. Ежедневно поступают сообщения о гибели людей - как мирных граждан, так и сотрудников силовых структур. По данным ООН, общее число жертв превысило 5 тысяч человек. Сирийские власти заявляют, что в столкновениях с вооруженной оппозицией погибли более 2 тысяч военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов Сирии, против которых действуют хорошо вооруженные боевики.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также