Новости дня

20 августа, понедельник

19 августа, воскресенье












18 августа, суббота

















17 августа, пятница















Зачем Батька поделился с Саакашвили эфиром?

0

В интервью Михаил Саака­швили поддержал политический курс Белоруссии, похвалив за непризнание Абхазии и Южной Осетии. Про Россию ничего хорошего он не сказал, но напомнил про нераскрытые убийства журналистов и правозащитников. Досталось и внешнеполитическому курсу:  «Мы все время хотели пойти навстречу. Все время, когда мы что-то уступали, они хотели больше. И эта ситуация знакома для всех остальных соседей России».

Российская реакция на интервью была молниеносной. Спикер Госдумы Борис Грызлов поспешил объявить, что «те, кто предоставляет возможность Саакашвили чувствовать себя президентом, в том числе в другой стране, принимают решения, которые не могут повлиять на улучшение отношений с Россией».

Очевидно, Лукашенко дал слово Саакашвили, чтобы отомстить за фильм «Крестный Батька», показанный на телеканале НТВ. Зачем Лукашенко и Саакашвили нужно было так откровенно нарываться и как это повлияет на отношения с Россией? Об этом «Собеседник» спросил близкого к Кремлю политолога, депутата Госдумы от «Единой России» Сергея Маркова.

– Благодаря этому выступлению отношения России и Белоруссии оказались на грани полного развала. Лукашенко дал слово военному преступнику, ненавидящему все российское. А Саакашвили воспользовался случаем, чтобы выйти из информационной блокады. Но об окончательном разрыве между нашими странами речь все равно пока не идет. Выпить водки с убийцей – не то же самое, что убить самому.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!