Новости дня

17 ноября, пятница























16 ноября, четверг






















Собчак объявила себя кандидатом "против всех" на выборах-2018


Журналистка Ксения Собчак объявила о своём участии в президентских выборах 2018 года.  

«Мне 36 лет. И как любой другой гражданин России, я теперь имею право баллотироваться в президенты. Я решила воспользоваться этим правом – ну хотя бы потому, что я против всех, кто обычно этим правом пользуется», – заявила Ксения Собчак в своём видеообращении, записанном на кухне и опубликованном на сайте sobchakprotivvseh.ru. 

По её словам, граждане не должны игнорировать выборы, на которых не пускают по-настоящему оппозиционных кандидатов и на которых нет графы «против всех». «Я хочу вернуть возможность проголосовать против всех. Это наш мирный и законный способ сказать: "Хватит, ребят, ну хорош, ну правда, вы все достали"». 

Собчак также прислала письмо в редакцию «Ведомстей», где написала, что её участие в выборах станет полезным как для оппозиции, так и для всего общества. 

«Я приглашаю все политические силы, готовые использовать моё выдвижение как трибуну, предъявлять свои претензии к сегодняшней ситуации и власти в рамках моей кампании, потому что это не компания за Собчак, это компания против того, как устроена наша политическая и общественная жизнь сегодня», – написал Собчак.   

 

Теги: Собчак, Выборы-2018

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания