Новости дня

20 октября, суббота











19 октября, пятница


































Сам Лужков не уйдёт с поста мэра

0

Сегодня утром столичный градоначальник сказал: "Я не собираюсь уходить в отставку по собственному желанию", - такие слова Юрия Лужкова передали информационные агентства.

Между тем, всю прошлую неделю СМИ писали о том, что мэра Москвы отправят в отставку сразу же после его возвращения из отпуска.

Накануне в пятницу "Коммерсант" и "Новая газета" со ссылкой на "информированные источники в структурах, близкие к мэрии" сообщили даже имена новых руководителей города. Пост мэра прочили руководителю правительственного аппарата Сергею Собянину, а губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев должен возглавить столичное правительство.

В настоящий момент обе этих должности занимает Юрий Лужков. Их разделение, как пишут СМИ, обеспечит преемственность руководства регионом. Сообщалось даже, что соответствующий указ уже подписан и лишь Трудовой кодекс помешал отправить Лужкова в отставку ещё на прошлой неделе, пока тот был в отпуске.

Эксперты также говорили и о том, что недельный отпуск был дан столичному мэру, чтобы подумать о возможности добровольно покинуть свой пост - самому написать заявление в обмен на последующее трудоустройство в федеральных структурах. Сегодня утром Лужков дал понять, что "мирной" отставки не случится.

Похоже, мы становимся свидетелями самого масштабного политического конфликта в истории современной России. Следующий ход за Кремлём.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания