Новости дня

18 августа, суббота

















17 августа, пятница













16 августа, четверг















Пойдут ли на выборы 4 декабря звезды шоу бизнеса?

0

«Пойдете ли вы на выборы?» – поинтересовались мы у известных людей. До дня выборов в Госдуму, 4 декабря, осталось совсем немного. Итоги голосования вполне предсказуемы, что вызывает вопрос: многие ли доберутся до избирательных участков?

Александр Проханов, писатель:

– Никогда, даже в советское время, на выборы не ходил, а теперь пойду. Думаю, это последние выборы в моей жизни, и я хочу напомнить о себе. За кого буду голосовать – догадайтесь сами. Думаю, за ЕР не будут голосовать даже олигархи. Зайдут в кабинку, оглянутся и поставят галочку напротив КПРФ. Результат, конечно, будет, как прежде, ведь земная ось наклон не меняла. Но чем больше голосов подтасует себе партия власти, тем меньше будет ей доверия и больше презрения.

Ляйсан Утяшева, спортсменка:

– Конечно же пойду, как все сознательные люди. Я вообще с 18 лет, как только появилось право голоса, всегда участвую в этом. Хотя нет, один или два раза выборы мне пришлось пропустить, поскольку я на них просто не попадала по времени – работала. Но в этот раз обязательно проголосую.

Владимир Рыжков, политик:

– Проголосую против всех. Да, такой графы нет, но есть способ сделать бюллетень недействительным – поставить галочки во всех графах и тем самым не позволить его использовать для подтасовки. Это мы, Партия народной свободы, рекомендуем делать всем. Потому что за последние годы было закрыто 30 партий и не появилось ни одной новой.

Александр Адабашьян, актер:

– Голосовать буду, как и всегда. И с бюллетенем ничего приятного для либеральных демократов я делать не собираюсь – рвать и сжигать его не стану. Отмечу того, кого считаю нужным. То есть поступлю, как обыватель, которому небезразлично его будущее.

Григорий Гладков, композитор:

4 декабря я буду в отъезде, но возьму открепительный талон. Как мне объяснили, если я этого не сделаю, мой голос может быть использован. Неважно, так же, как его использовал бы я, или нет – его подло своруют! Мало того что воруют песни и музыку, так еще и голоса. И самые большие воры – чиновники. Я читал, что 90% бюджета ими разворовывается, но, думаю, это перебор, максимум – 89%. И считаю, что борьбу с воровством нужно начинать с того, чтобы защитить хотя бы свой беспомощный тоненький голосок.

Петр Кулешов, телеведущий:

– Это мероприятие я проигнорирую. Никогда в жизни, а мне 45 лет, я на выборы не ходил. И фразу «Если вы не занимаетесь политикой, политика все равно займется вами» считаю не более чем красивым афоризмом.

Кстати, по данным ВЦИОМ, такого же мнения придерживаются 43% – это второе место после ЕР. Да и зачем голосовать, если все и так предрешено?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!